Из-за падения курса рубля школьники отказываются от туров по Европе в каникулы

Спрос на зарубежные путевки снизился почти на треть.

Российские туроператоры зафиксировали серьезный спад спроса на туры по Европе и другим зарубежным странам на время весенних каникул. От путешествий отказываются не только взрослые, но и школьные группы, путевки для которых существенно подорожали в связи с ростом курса евро и доллара, со ссылкой на Российский союз туриндустрии сообщает interfax.ru.

 

С начала года спрос российских туристов на путевки по Европе на время весенних каникул по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизился почти на тридцать процентов. В первую очередь это связано с ростом евро, так стоимость любой зарубежной путевки высчитывается в иностранной валюте, а уж после переводится в рубли.

 

Особенно перемены на финансовом рынке коснулись школьные группы. Дело в том, что в прошлом году, когда один евро не превышал сорока рублей, за путевку в пятьсот евро родители платили двадцать тысяч рублей. В этом году дополнительно им придется отдать три-четыре тысячи рублей, что для многих семей является критичной суммой. Как отмечает Российский союз туриндустрии, по этой причине от весеннего путешествия уже отказались многие школьные группы. При этом зачастую учащиеся лишаются не самых дорогих путевок, таких как автобусный тур из Чехии во Францию.

 

В связи с обвалом рубля изменения претерпел весь рынок. Так самыми востребованными на сегодняшний день стали более дешевые туры с ночными переездами и недорогими гостиницами и хостелами.

 

В свою очередь эксперты сходятся во мнении, что достойной альтернативой весенним каникулам за рубежом могут стать путешествия по России. Так детский лагерь Юниум, успешно совмещающий отдых и обучение, приглашает школьников в ГИА и ЕГЭ Инкубатор в Подмосковье.

Просмотров: 965

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...