Из продуктопровода «Газпрома» под Уфой произошла утечка

Из-за утечки эвакуированы 300 жителей деревни Сергеевки

Из продуктопровода «Газпрома» под Уфой произошла утечка
Из продуктопровода «Газпрома» под Уфой произошла утечка

Собеседник в главном управлении МЧС сообщил «Коммерсанту», что в Башкирии в результате последствий утечки газового конденсата из продуктопровода «Газпрома» под Уфой эвакуированы 300 жителей деревни Сергеевки, где концентрация вредных веществ в атмосфере превысила допустимые. Уточняется, что утечка произошла еще 15 мая. Вчера о ней сообщило министерство экологии и природопользования Башкирии. Сообщается, что жители Демского района Уфы и южной части города второй день жалуются на резкий запах газа в воздухе. А сегодня абонентам мобильных операторов было сделано оповещение с просьбой сохранять спокойствие и информацией о том, что утечка была 16 мая.

Однако в главке МЧС информацию о второй утечке опровергли. Распространение резкого запаха нефтепродуктов в Демском районе Уфы и в районе монумента Дружбы в ведомстве объясняют последствием работы по ликвидации аварии на объекте. Собеседник в главке МЧС отметил: «Сотрудники “Газпром добычи Оренбург” — это их объект — снимали загрязненный грунт, разбередили почву, пошел запах. Работы продолжаются. Все желающие покинуть Сергеевку сделали это в воскресенье и вчера. Для их временного размещения были развернуты пункты. Людей в поселке практически не осталось». Однако информацией о концентрации вредных веществ на месте загрязнения и вокруг него в ведомстве не располагают. «Это вопрос к Минэкологии»,— сказал собеседник. Он пояснил, что для здоровья жителей Уфы ситуация опасности не представляет: «Надо сохранять спокойствие, в Деме эвакуация не запланирована».

Сегодня утром в Сергеевке прошло заседание оперативного штаба для обсуждения мероприятий по ликвидации последствий утечки. В МЧС отмечают, что причиной, по предварительным данным, стала не авария на объекте, а незаконная врезка.

Просмотров: 685

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.