Из взорванного дома в Иванове спасли 19 человек

Взорвавшийся в Иванове дом снесут после аварийных работ

Из взорванного дома в Иванове спасли 19 человек
Из взорванного дома в Иванове спасли 19 человек




В Центральном региональном центре МЧС сообщили, что в Иванове, где взорвался бытовой газ, специалисты МЧС спасли 19 человек. В ведомстве отметили, что четверых из них спасатели извлекли из-под завалов. Они находятся в реанимации в тяжелом состоянии. На данный момент поиски пострадавших продолжаются.

Как стало известно, сегодня утром, 6 ноября в одной из квартир жилого дома на Минской улице произошел хлопок бытового газа без последующего возгорания. «Вести» сообщают, что в результате обрушения здания погибли пять человек, восемь пострадали, четверо из них госпитализированы.

Отмечается, что возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По предварительной версии, причина ЧП – утечка бытового газа.

Следователи осматривают места происшествия и уже приступили к допросу жильцов и сотрудников коммунальной и газовой служб. ТАСС передает, что изымается техническая документация.

В ГУ МЧС по Ивановской области заявили, что спасатели завершили активную фазу аварийных работ на месте взрыва газа в жилом доме в Иванове. В ведомстве отметили, что завалы расчищены до пола первого этажа. Сейчас на месте ЧП работают следователи.

«Вести» передают, что в СК РФ сообщили, что сейчас в организациях, обслуживающих дом, изымается документация, касающуюся ввода в эксплуатацию и обслуживания газового оборудования, а также отчетность о подготовке дома к отопительному сезону.

РИА Новости передает, что директор департамента здравоохранения области Светлана Романчук отметила, что пострадавшим не требуется транспортировка в другие медучреждения. Вся необходимая помощь оказывается на месте. Она добавила, что при необходимости помощь региону окажут федеральные клиники.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков заявил, что специалисты обследовали разрушенный дом и заключили, что его придется снести.

Просмотров: 673

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...