Изменения в продаже мебели в условиях пандемии

ФОТО: ukrainianwall.com
ФОТО: ukrainianwall.com

Согласно данным Росстата, в прошлом году более 12 миллионов человек (около 8% от числа всех потребителей, что на 12,3% больше, чем в 2018 году) совершили покупки в интернет-магазинах в категориях «мебель» и «товары для дома».

 

Популяризацию онлайн рынка подтвердили и в Data Insight. Согласно прогнозам агентства, из-за пандемии оборот виртуального рынка в стране уже к 2024 году превысит показатель в 7 триллионов рублей. Без «ковида» темпы прироста были бы менее скромными – чуть более 5,5 триллионов. 

 

Специалисты магазина мебели для спальни Krovat.ru ожидают, что в 2020 году органический прирост доли онлайн покупателей останется на том же уровне – порядка 12%.

 

С одной стороны – это положительная тенденция расширения виртуального рынка. С другой – прирост не такой значительный, как, например, в сегменте одежды и обуви. Продукцию легкой промышленности в интернете покупают более 30% россиян.

 

Массовый переход покупателей на удаленные покупки в интернет-магазинах с доставкой объясняется пандемией и ограничительными мерами. В 2020 году все больше людей предпочитали избегать лишних социальных контактов и посещений наземных гипермаркетов, в том числе при выборе товаров для дома и мебели.

 

Негативно на статистике онлайн заказов в сегменте мебели сказались, как сложная экономическая ситуация в стране, так и снижение потребительской активности в сегменте относительно дорогостоящей продукции, к которой относится мебель. К тому же, мебель остается тем товаром, который традиционно принято покупать только после визуального осмотра вживую.    

 

В Krovat.ru уверены, что интеграция новых технологий и адекватные маркетинговые стратегии могут улучшить статистику в пользу онлайн продаж уже в этом году. Например, если предлагать посетителям онлайн магазинов систему индивидуального подбора мебели в удаленном формате, дистанционное консультирование с использованием фото- и видеоматериалов, создание 3D проектов.

 

Практичным решением в обозримом будущем может стать запуск приложений с инновационными технологиями виртуальной или дополненной реальности – с их помощью потенциальный покупатель увидит, как та или иная мебель будет смотреться в интерьере именно его квартиры, без необходимости ехать в магазин.  

 

Для стимуляции потребительской активности в сложившихся экономических условиях крупные магазины мебели уже сейчас оперативно запускают программы беспроцентного кредитования, долгосрочной рассрочки, специальных предложений для тех, кто покупает кровать сразу с матрасом и так далее. Это подтолкнет к покупкам тех клиентов, кто еще сомневается в целесообразности «инвестиций» в мебель.   

 

Просмотров: 1221

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...