Израиль и Турция возобновят дипломатические связи

Охлаждение отношений между странами произошло в 2010 году в результате перехвата турецкого судна израильским силами

Израиль и Турция возобновят дипломатические связи
Израиль и Турция возобновят дипломатические связи

Портал fedpress.ru сообщает, что Израиль и Турция приступили к переговорам по нормализации отношений после шести лет дипломатического кризиса.

РИА Новости передает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава турецкого правительства Бинали Йылдырым должны представить на утверждение правительствам обеих стран проект соглашения о нормализации отношений.

Отмечается, что содержание переговоров не разглашается. Предположительно, они коснутся пунктов возвращения послов в Анкару и Тель-Авив. Предполагается, что Израиль будет способствовать реализации турецких гуманитарных проектов в секторе Газа, а Турция, в свою очередь, возьмет под контроль движение палестинских исламистов ХАМАС с целью предотвращения террористической деятельности группировки простив Израиля.

Напомним, охлаждение отношений между странами произошло в 2010 году в результате перехвата турецкого судна «Мави Мармара» израильским силами во время которого погибли девять турок – членов экипажа .

Отмечается, что, несмотря на то, что Израиль выразил сожаление о случившемся, из Тель-Авива был отозван представитель Турции.

Просмотров: 734

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...