Из-за омикрона в Европе ужесточили масочный режим

Он распространяется даже на детей и вакцинированных.

Из-за омикрона в Европе ужесточили масочный режим - Фото 1

 

Европейские страны ужесточают масочный режим из-за распространения омикрона. Первой более строгие правила ношения масок приняла Италия, ставшая эпицентром распространения коронавируса в Европе.

 

Правительство Италии в канун Рождества объявило, что пассажиры общественного транспорта, включая самолеты, поезда и паромы, должны носить маски FFP2 (респираторы), которые обеспечивают более надежную защиту, чем тканевые или хирургические маски. Ранее правительство подписало указ о том, что пользоваться общественным транспортом могут только вакцинированные пассажиры или недавно переболевшие COVID-19. Кроме того, FFP2 теперь необходимо носить в театрах, кинотеатрах и на спортивных мероприятиях, проходящих в помещении или на улице. Их нельзя снимать даже во время употребления пищи. На открытом воздухе можно носить обычную медицинскую маску, однако без маски появляться в общественных местах нельзя.

 

В канун Рождества обязательный масочный режим ввели в Испании. По словам премьер-министра Педро Санчеса, маски являются эффективным средством в борьбе с распространением коронавируса, поскольку вирус передается от больного человека к здоровому при выдохе.

 

В Португалии, где показатель вакцинации населения на сегодняшний день составляет 86%, ввели масочный режим еще в конце ноября. Аналогичные меры приняты в Греции, при этом там в общемтвенном транспорте и закрытых общественных местах допускается ношение только FFP2 или двойной хирургической маски.

 

На этой неделе правительство Нидерландов рекомендовало обязательное ношение масок для людей старше 13 лет в помещениях с массовым пребыванием людей, таких как рестораны, музеи и театры, а также для зрителей на спортивных мероприятиях в закрытых помещениях. Эти места закрыты на карантин как минимум до 14 января.

 

Во Франции требование носить наружные маски было частично восстановлено в декабре во многих городах, включая Париж. Возраст, с которого дети должны носить маски в общественных местах, был снижен с 11 до 6 лет.

 

Канцлер Австрии Карл Нехаммер объявил на прошлой неделе, что люди должны носить маски FFP2 на открытом воздухе, если они не могут соблюдать дистанцию не менее двух метров (6,5 футов).

 

Просмотров: 2247

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров