К 200-летию Лермонтова выйдет двухтомник, изготовленный по старинным технологиям

Подписка на юбилейное издание продлится до 1 мая.

Пятигорское книжное издательство «СНЕГ» готовит к выпуску уникальный двухтомник произведений Михаила Лермонтова. Коллекционное издание приурочено к двухсотлетнему юбилею русского поэта, сообщает официальный сайт пятигорской администрации.

Известно, что в этом году писателю-классику исполняется двести лет. Пятигорское издательство решило не оставаться в стороне от этого события, так как именно Кавказ стал для молодого поэта местом ссылки и последним пристанищем. Роковая для поэта дуэль произошла вблизи горы Машук, расположенной в черте современного Пятигорска.

Оформление юбилейного двухтомника будет исключительным. По словам представителей книжного издательства «СНЕГ», издание появится на прилавках в красивом подарочном футляре, а переплет первых ста экземпляров будет изготовлен из натуральной кожи выделки, выполненной по старинным технологиям. Это позволит владельцам двухтомника прикоснуться к издательской культуре девятнадцатого века.

Общий объем двух томов поэзии проза Михаила Лермонтова – восемьсот пятьдесят страниц, изготовленных из специальной дизайнерской бумаги с трехсторонним золотым обрезом. Данные книги станут украшением любой библиотеки – частной и публичной.

Интересно, что иллюстратором издания выступила художница из Санкт-Петербурга Ольга Граблевская. В 2013 году она выиграла Всероссийский конкурс художников-графиков на иллюстрирование лермонтовских произведений, проходившем в Москве. Пятигорское издание включит в себя сто пятьдесят работ Граблевской.

Выход коллекционного издания Лермонтова запланирован на июль 2014 гоа. Индивидуальная подписка на него закроется первого мая. Тираж пока не известен, однако надеется, что книги попадут на прилавки книжных во всех городах, не приходится. В этом и другом случае большая вероятность приобрести желаемую книгу можно на http://topbooks.com.ua.

Как отмечают в издательстве, все подписавшиеся на двухтомник имеют шанс попасть в список имен меценатов, который будет размещен в самом начале первого тома. Кроме того, первые подписчики получат именной сертификат, который станет гарантом на получение уникального издания, ведь тираж нумерованных экземпляров будет весьма ограничен.

Просмотров: 2057

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...