К поискам пропавшего самолета Malaysia Airlines подключился Китай

Ранее премьер-министр Малайзии сообщил о расширении района поисков.

Китай «приступил к проведению поисково-спасательной операции на территории КНР в пределах северного воздушного коридора», по которому мог следовать пропавший Boeing 777-200 компании «Малайзийские авиалинии», передает «Коммерсант».

 

Ранее премьер-министр Малайзии сообщил о расширении района поисков за пределы Южно-Китайского моря, поскольку самолет может находиться в одном из двух коридоров: от границы Казахстана и Туркмении до севера Таиланда, а также к югу от Индонезии до юга Индийского океана. Поскольку северный коридор пролегает по территории Китая, власти государства приняли решение о начале поисков самолета на своей территории, пояснил посол КНР в Малайзии, сообщает Полит.ру.

 

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа, напоминает РБК Daily.

Просмотров: 594

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...