Качество хлеба в России растет

Заявили в Роспотребнадзоре

Качество хлеба в России растет
Качество хлеба в России растет

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с 2004 года удельный вес проб хлеба, который не соответствует установленным микробиологическим показателям, снизился в РФ вдвое и не превышает 2,3-2,5%, передает РИА Новости.

Во время подписания соглашения о сотрудничестве ведомства и Российской Гильдии пекарей и кондитеров, Попова сказала: "Технологические изменения и большое внимание общества к этому продукту и системная неукоснительная деятельность Российской гильдии пекарей в течение ряда лет в том числе позволили изменить и показатели безопасности продукции: с 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб хлеба, не соответствующего по микробиологическим показателям, снизился вдвое. Если в 2004 году это было где-то около 6% от всех проб, то сегодня это не больше 2,3 — 2,5% в прошлом году".

Она также отметила, что в совместной работе ведомство будет стремиться к дальнейшему улучшению ситуации.

Просмотров: 803

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.