Как инвестировать в криптовалюту?

Как инвестировать в криптовалюту? - Фото 1

Криптовалютой интересуются все чаще. Инвестирование вообще стало само по себе актуальным в связи с вынужденным отдыхом, вызванным пандемией. Наличие финансовой подушки, как средства для выживания, ищут многие. Криптовалюта привлекает низким порогом входа, высокой доходностью, ликвидностью, простотой выхода на рынок. Есть и другие плюсы:

 

  • Во-первых, криптовалютный рынок пока не контролируется государством, этот факт многие рассматривают не как минус, а как плюс, ведь движение средств на счете никак не контролируется.
  • Во-вторых, для вложения в криптовалюту нужен только телефон с выходом в Интернет и необходимое приложение.
  • В-третьих, этот способ инвестирования доступен для всех.

 

Стратегии инвестирования в криптовалюту

 

Инвестирование в криптовалюту может быть долговременным, краткосрочным, а также можно заниматься трейдингом, то есть торговлей криптовалютой. Инвестиции на длительное время предполагают ожидания роста цен на приобретенную криптовалюту годами. Краткосрочное инвестирование связано с быстрым выводом средств, а трейдинг – это постоянная работа, связанная с классической схемой: купить дешевле, продать – дороже.

 

Если вас привлекает трейдинг и долгосрочное инвестирование, то для этого лучше использовать децентрализованные сервисы для хранения. Для обычного инвестирования больше подходят централизованные. Последние – это сервисы-посредники, которые совершают все операции сами от вашего имени. А децентрализованные предполагают, что вы все будете делать самостоятельно.

 

Что лучше трейдинг или инвестировние?

 

В этой статье мы говорим непосредственно о том, как инвестировать. Для этого не нужно обладать знаниями необходимыми для торговли криптовалютой. Профессиональные трейдеры ежедневно следят за объемами продаж на специальных графиках, отслеживают историю торгов, анализируют фундаментальные показатели, заключают сделки. Для обычного инвестирования все это делать не нужно. Но трейдинг приносит прибыль постоянно, а инвестирование нет, и с ним связано больше рисков.

 

Выбор криптовалюты

 

Криптовалют много, если вы новичок, то нужно изучить рынок и сделать выбор. Криптовалюты различаются по стоимости, рентабельности, сфере применения. Чтобы все это проанализировать, стоит почитать в сети мнение экспертов. Можно изучить список перспективных криптовалют за определенный промежуток времени, например, за 2021 год.

 

Пошаговый план инвестирования в криптовалюту для начинающих

 

  1. выбираем криптовалюту;
  2. выбираем и скачиваем приложение для инвестирования;
  3. далее следуем указаниям в приложении, выбираем провайдера, банковскую карту, загружаем всю необходимую информацию;
  4. приступаем к совершению сделок.

 

Внимание! Риски!

 

Любое инвестирование – это риск. На рынке криптовалют есть дополнительные нюансы. К ним относятся возможность кражи приватных ключей или других личных данных, взлом биржи или мошенничество со стороны сотрудников, опасность исчезновения или удешевления криптовалюты.

 

Обратите внимание!  

 

В российском законодательстве нет ничего, что могло бы регулировать рынок криптовалют. Сам по себе статус криптовалюты не ясен: она не запрещена, то также и не легализована. Она не является денежными средствами или их аналогом, потому что в нашем законодательстве нет такого понятия, как виртуальная валюта.

 

Криптовалютные биржи есть во многих странах мира, но пока ни одна из них не регулируется законодательством. Регулируемость сайтов-обменников криптовалют также находится под вопросом. Есть вероятность, что любая криптобиржа однажды может просто исчезнуть без следа.

 

Однако рынок криптовалют растет и развивается с каждым днем. К этому процессу подключаются как юридические, так и физические лица. Если бы данный рынок не позволял заработать, он бы не имел такой популярности. Здесь важно держать руку на пульсе, как и в любом другом деле, оперативно получая новую аналитику. И не нужно забывать, что инвестирование в криптовалюту доступно каждому, в отличие от других известных способов вложения капитала, в том числе акции, приобретающими криптовалюту компаний.

 

 

 


 

Просмотров: 949

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Софья Антипина, лыжница:

«Катать нужно, когда не холодно»

вторник, 18 января

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Главную елку Екатеринбурга посетило более 800 тысяч человек

Сегодня в 12:10

Главную елку Екатеринбурга посетило более 800 тысяч человек

Пользуется популярностью и парк Маяковского.

Иван Штырков  проведет следующий бой в начале марта

Сегодня в 11:41

Иван Штырков проведет следующий бой в начале марта

Он встретится с бразильцем Леонардо Сильвой в Краснодаре.

Врачи рассказали, что ни в коем случае нельзя делать во время купания в проруби

Сегодня в 11:28

Врачи рассказали, что ни в коем случае нельзя делать во время купания в проруби

Они также напомнили верующим о дистанции и масках.

В Свердловском областном суде стартовал процесс по отмене осенних выборов в Заксобрание от Чкаловского района

Сегодня в 11:23

В Свердловском областном суде стартовал процесс по отмене осенних выборов в Заксобрание от Чкаловского района

Валерий Савельев попробует лишить мандата коммуниста Александра Ивачева.

В России с 1 февраля вырастет цена на сладости

Сегодня в 11:15

В России с 1 февраля вырастет цена на сладости

Некоторые кондитерские изделия подорожают более чем на 20%.