Как можно законно избавиться от долгов?

 

С 2015 года не только юридическое, но и физическое лицо может объявить себя банкротом, избавившись таким образом от долгов. Это нововведение облегчило жизнь многим людям. Так, пресс-служба ФССП признала, что в 2017 году было закрыто 448 тысяч исполнительных производств из-за невозможности взыскать долг ввиду крайней бедности должников. Однако это не единственный способ спасти ситуацию, если Вы попали в затруднительное финансовое положение.

 

Объявление о банкротстве

 

Процедура пользуется наибольшей популярностью у должников. Но она занимает несколько месяцев, требует вмешательства юристов и внушительных расходов – около 100 тысяч рублей. То есть этот вариант списания долгов подходит тем, у кого задолженность исчисляется миллионами. Плюс в том, что процедура позволяет избавиться от нескольких долгов одновременно, даже от долга перед службами ЖКХ.

 

Списание задолженности по суду

 

Это вариант для тех, у кого долг менее 100 тысяч рублей. После многочисленных судебных разбирательств банк может отступиться, если у Вас незначительный долг, но это происходит в очень редких случаях. Бывает и так, что за несколько десятков тысяч рублей задолженности по ипотеке банк добивается выселения должников из квартиры и ее последующей продажи в счет уплаты долга.

 

Договор о переводе долга

 

Вы можете перевести свой долг на родственников или друзей, в общем, на третье лицо, если они возьмут на себя обязательство рассчитаться с долгом и спаси ваше честное имя, дав Вам возможность собраться с силами и исправить свое финансовое положение.

 

Кредитные каникулы

 

Этот способ не решит проблему, однако у Вас появится время, чтобы прийти в себя и заработать достаточно средств, чтобы выплачивать долги. Иногда банки идут на такое, если должник потерял работу или близкого человека, в общем ввиду форс-мажорных обстоятельств.

 

Рефинансирование кредита или реструктуризация долга

 

Это возможность договориться с банком о более выгодных для вас условиях по выплатам. Например, добиться уменьшения суммы ежемесячного платежа и пролонгации сроков уплаты, правда и проценты в этом случае вырастут.

 

Обращение к кредитному юристу

 

Здесь перечислены далеко не все законные способы избавиться от долгов. Способов решить финансовые проблемы множество. Правда в том, что подобрать правильное решение может только профессионал. Если у Вас есть вопросы, Вы можете обратиться за консультацией к профессиональным юристам. Специалист поможет Вам не только произвести списание долгов через банкротство в Москве, но также законно реструктуризировать кредиты, оспорить начисление пеней и штрафов. С помощью опытного юриста вы сможете вернуться к нормальной жизни, сохраните свое имущество и доход, избавитесь от коллекторов, приставов, арестов и взысканий. Главное, что требуется от Вас - желание изменить ситуацию.

 

Просмотров: 452

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

7 новых светофоров появится в этом году в Екатеринбурге

Об этом сообщает администрация города.

Сегодня в 15:54

Металлурги перерабатывают 700 тонн резиновых шин от БелАЗов каждый год

Из них делают покрытие для детских площадок и стадионов.

Сегодня в 15:45

Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Египет с 1 мая

Полеты будут осуществляться до Каира.

Сегодня в 15:26

Организаторы «Уральской ночи музыки» анонсировали площадки в Екатеринбурге

Легендарные песни новыми голосами, философия и андеграунд.