Как настроить прокси-сервер на Mac OS

Как настроить прокси-сервер на Mac OS - Фото 1

Прокси-сервер перехватывает запросы пользователя на доступ к определенному веб-ресурсу и выводит результат запроса на устройство, то есть выступает посредником между ресурсом и устройством пользователя. При этом он заменяет IP пользователя на собственный IP-адрес, поэтому алгоритмы сайтов не могут вычислить, откуда на самом деле запрашивается доступ. Это обеспечивает анонимность в интернете. Кроме того, прокси полезны для мультиаккаунтинга, использования софта, автоматизирующего определенные действия в соцсетях или на сайтах (массовая рассылка, парсинг и др.), SEO-операций и т.д. 

 

Прокси бывают общедоступными (бесплатными) и платными. Однако общедоступные серверы ненадежны и нестабильны, только арендованные прокси обеспечивают защиту конфиденциальных данных и быструю работу. Поэтому безопаснее купить прокси Швеции или любой другой страны, чем использовать бесплатные. После аренды прокси или выбора общедоступного сервера вы получите набор сведений, необходимых для его подключения — IP-адрес, номер порта, у арендованных прокси также будет логин и пароль.

 

 

Как настроить прокси

 

Алгоритм настройки в операционной системе macOS включает в себя следующие действия:

 

  • Открыть главное меню, нажав на значок яблока, и выбрать раздел «Системные настройки».

 

Как настроить прокси-сервер на Mac OS - Фото 2

 

  • В открывшемся окне выбрать раздел «Сеть».

 

Как настроить прокси-сервер на Mac OS - Фото 3

 

  • В перечне подключений выбрать ту сеть, которая используется для выхода в интернет: Wi-Fi (если подключение беспроводное) или Ethernet (если подключение проводное). Открыть расширенные настройки этой сети, нажав на кнопку «Дополнительно» в правом нижнем углу окна.

 

Как настроить прокси-сервер на Mac OS - Фото 4

 

  • В открывшемся окне переключиться на вкладку «Прокси». В этом разделе настраиваются прокси-сервера для разных протоколов. В левой части окна необходимо ставить галочки рядом с нужным типом протокола, а в правой части — вводить данные прокси (IP и номер порта). У протоколов HTTPS и Socks обязательно будут разные порты (номер порта в этом случае зависит от типа протокола). Для платных прокси нужно также поставить галочку рядом с фразой «Прокси-сервер требует пароль» и ввести логин (имя пользователя) и пароль для входа на сервер. Можно устанавливать для разных протоколов один и тот же прокси или присваивать каждому протоколу свой сервер. В этом же окне при необходимости в специальном поле можно записать URL сайтов, на которые не нужно заходить через прокси-сервер. Когда все параметры будут установлены, нужно сохранить настройки, нажав «OK».

 

Как настроить прокси-сервер на Mac OS - Фото 5

 

  • В настройках сети (ранее описывали этот раздел в шаге 3) нажать «Применить» в правом нижнем углу окна (под кнопкой «Дополнительно»).

 

Фото: proxys.io

 

 

 

 

 

Просмотров: 282

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером