Как объяснить ребенку, что такое секс: правильные и запрещенные слова

Как объяснить ребенку, что такое секс: правильные и запрещенные слова - Фото 1

У взрослых часто возникают проблемы с тем, чтобы ответить на детский вопрос о том, что такое секс. Для того чтобы грамотно построить разговор «об этом», мы составили ряд ключевых слов и наиболее полезных советов. Пользуйтесь.

 

 

Несколько главных «Не»

 

Ни в коем случае не повышать голос на ребенка. Мягкий и дружелюбный голос будет формировать правильное восприятие секса. Что же касается выражения лица – то тут все зависит от ситуации. Постарайтесь расслабиться и не нервничать, какой бы неожиданный вопрос ни прозвучал у твоих детей.

 

 

Как рассказать о сексе

 

Не опережать время. Не торопитесь с выводами, не углубляйтесь в детали. Отвечайте на вопросы своего чада четко и по теме, не давайте ему повода для беспокойства.

 

Принимать все вопросы как есть, не боясь их. Даже те из них, что показались бы вас чересчур детальными или же чрезмерно натуралистичными. Дотошность – это отлично! Так утверждают психологи. В случае, если ваше чадо не отстает, пока он не поймет, «что, куда и как» — это отличный знак.

 

Как объяснить ребенку, что такое секс: правильные и запрещенные слова - Фото 2

 

Ни в коем случае не лгать! Стоит сказать правду и в отношении гомосексуалистов, педофилов, половых инфекций. Помните, что среди прочих ребят есть старшие «доброжелатели», они по-своему объяснят детали половой близости между мужчиной или женщиной, а также особенности интимной жизни мужчин и женщин. При этом в случае различия информации ребенок может подумать: «Родители врут и им нельзя доверять». Откровенность заключается в том, что вы сможете транслировать свое честное отношение ко всему происходящему, не скрывая своих моральных принципов, рассказав о том, что считается правильным в вашей семье и социуме. До 10 лет дети доверяют родителям, которые имеют опыт и знания в любой области.

 

Не выдумывать сказок. В ответ на вопрос трехлетнего мальчика, «Как я появился?» лучше говорить: «Мы с папой тебя родили». Не нужно придумывать про капусту, фей и другие сказки. Вероятно, малыша устроит ответ. Начнет допрашивать — скажите все как есть. В этом случае можно объяснить, что папа подарил маме специальную семечку, которая проросла у нее в животе и стала маленьким ребенком.

 

 

Нужные слова про интим

 

На какие слова нужно обратить внимание в разговоре?

 

Любовь. Во время разговора не забывайте о ней. И в основе всего – любовь, уважение, желание доставить радость любимому человеку. Любовь – это и есть интимные отношения.

 

Взрослость. И это очень важно. Во время разговора говорите о том, что секс - дело исключительно взрослых людей, которые готовы к рождению и воспитанию ребенка. Чтобы это сделать, нужно убедить ребенка в том, что это необходимо для его же блага.

 

 

Рождение детей. Стоит сообщить, что секс – это метод создания потомства.

 

Как объяснить ребенку, что такое секс: правильные и запрещенные слова - Фото 3

 

Взаимность. Необходимо объяснить и дать понять ребенку, что секс возможен только в том случае, если оба партнера этого хотят. Насилие – всегда плохо, и если один против - то это уже нарушение закона.

 

Ласка. Если нужно, то можно упомянуть, что в процессе занятия сексом мужчины и женщины могут ласкать друг друга. Мягкость и любовь – это то что нужно и для мира животных. И даже собачки-кошечки, птички-жуки и другие животные не страдают от недостатка ласки во время близости.

 

 

Разговор «об этом» с детьми разных возрастов

 

Как объяснить ребенку, что такое секс: правильные и запрещенные слова - Фото 4

 

От 3 до 5 лет

 

Чаще всего уже есть интерес к половым различиям, происходит самоидентификация. В большинстве своем, мальчики говорят: «Я мальчик». Девочки говорят, что они – настоящие принцессы. В этот период у детей возникает вопрос: «Как я появился на свете?». Нужно ответить на этот вопрос. Рассказывайте о том, как вы познакомились со своим любимым, как вы мечтали о ребёнке. И не рассказывайте сказки про то, как ребенок появился на свет от аиста.

 

От 6 до 8 лет

 

Примерно к этому возрасту формируется картина мира у человека. С этим связано и отношение к сексу, которое было сформировано в этот период. Внимательно слушайте ребенка во время разговора «об этом»: отвечайте на все его вопросы с большей долей правды. Если вы не знаете, что ответить, то лучше всего сделать паузу. Признайтесь в том, что не знаете, но пообещайте найти ответ на вопрос через пару ней. Не забудьте выполнить это обещание. Полезными будут книги или энциклопедии, посвященные сексу.

 

От 9 до 12 лет

 

Можно рассказать о половом акте подробнее. Вагину называют вагиной, а член — членом. Медицинские слова приветствуются. В этом случае вы должны подчеркнуть, что телесные связи возможны только между взрослыми людьми, которые уже имеют опыт в отношениях. В разговоре о сексе необходимо упомянуть ответственность за последствия. Сыну можно рассказать об истории Дон Жуана – завоевателя женских сердец и оплатившего за свою страсть одиночеством. С помощью мамы девочка сможет узнать у девочки о том, что сексуальные связи без любви – это не только опасно для души, но и чреваты заболеваниями.

 

От 13 до 16 лет

 

Самая важная для родителей тема - это контрацепция, поэтому родители волнуются о ней больше всего. О чем можно говорить с подростком? Каждый случай индивидуален. В этом возрасте дети уже готовы к половой жизни, поэтому разговор о предохранении им нужен. В любом случае, если ваш сын или дочь в свои 16-17 лет еще дети и не интересуются взрослыми отношениями, то конкретные советы по контрацепции будут выглядеть глупо.

 

 

Просмотров: 331

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером

Последние события

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сегодня в 09:04

На юге Канады в результате урагана скончались восемь граждан

Сотни тысяч человек остались без электричества.