Как открыть свой бизнес для печати на футболках

Как открыть свой бизнес для печати на футболках - Фото 1

Мастерская по печати на футболках — хороший вариант стартапа. Это простой в организации и доходный бизнес. Для запуска нужно инвестировать около 100 000 р., найти 2-3 толковых и многозадачных сотрудников и небольшое помещение.

 

В статье мы расскажем, как в 6 этапов открыть мастерскую для печати на футболках, дадим советы по успешному развитию бизнеса.

 

 

Инструкция по открытию мастерской

 

1. Выберите способ печати. Есть различные технологии: сублимация, шелкография, термоаппликация, цифровая печать. Первая — самая простая. Сублимация позволяет получить на текстиле стойкие и четкие изображения, которые выдержат множество стирок. Для работы нужен небольшой набор оборудования.

 

2. Оформите ИП. Вам не потребуется лицензия, достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Сделать это можно без помощи юриста в любом банке или в Федеральной налоговой службе. Срок оформления документов — не более месяца

 

3. Арендуйте помещение. Для размещения печатного оборудования, стенда с готовой продукцией и кассового места хватит помещения площадью 8–15 м² с доступом к электричеству. Идеально подойдет точка в торговом центре. Там хорошая проходимость, проводится регулярная уборка, есть отопление.

 

4. Купите оборудование и расходные материалы. Из техники вам понадобятся компьютер, сканер, цветной струйный принтер, термопресс, режущий плоттер, цифровая камера, телефон. Необходимые расходники: термопленка, сублимационная бумага, чернила и другие материалы в зависимости от способа печати. Также вам потребуются качественные футболки разных размеров, цветов и фасонов.

 

5. Наберите команду. Для запуска достаточно 2–3 сотрудников-универсалов, которые могут работать с графическим редактором, печатным оборудованием и кассой. Также они должны уметь находить общий язык с клиентами.

 

Дополнительно можно взять в штат или на аутсорс дизайнера и специалиста по рекламе. Вести бухгалтерию, закупать материалы и решать административные вопросы на первых порах можно самостоятельно.

 

6. Закажите рекламу. Используйте несколько рекламных инструментов: таргет в соцсетях, штендеры на входной группе ТЦ, листовки. Участвуйте в местных ярмарках, договаривайтесь о рекламе с блогерами, устраивайте конкурсы для клиентов.

 

 

Как добиться успеха

 

Определите свою ЦА и глубоко изучите ее потребности. Старайтесь быть в тренде. Расширяйте ассортимент продукции: вслед за футболками предлагайте брендированные кружки и кепки. Не экономьте на расходных материалах: от их качества зависит результат печати.

 

Заказать футболки для сублимации можно на сайте компании «Доходные Материалы». По ссылке вы найдете большой выбор текстиля. Также в ассортименте — чернила, бумага, пленка и другие расходники для различных видов печати. Точки продаж есть в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Также мы организуем доставку в любой город России.

 

Свяжитесь с нами по телефону — консультанты помогут с выбором товара и оперативно оформят заказ.

 

 

 

Просмотров: 294

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 07 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером

Последние события

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Сегодня в 21:15

Владимир Путин заявил, что угроза ядерной войны возрастает

Президент отметил, что РФ не станет применять оружие массового поражение первой.

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Сегодня в 17:48

Екатеринбургский бизнесмен Андрей Гавриловский серьезно настроен построить «Высоцкий-2»

Проект оценивается в 150 миллионов долларов, и вложиться в него готовы местные бизнесмены.

В Индии мужчина сам дошел до больницы со 150-летним ржавым трезубцем в шее

Сегодня в 17:32

В Индии мужчина сам дошел до больницы со 150-летним ржавым трезубцем в шее

После операции пациенту удалось выжить.

Депутат Максим Иванов сообщил, что ирбитских дезертиров не будут наказывать

Сегодня в 17:16

Депутат Максим Иванов сообщил, что ирбитских дезертиров не будут наказывать

Военнослужащих разделили по разным подразделениям.

Отца Филиппа Киркорова госпитализировали из-за проблем с легкими

Сегодня в 17:05

Отца Филиппа Киркорова госпитализировали из-за проблем с легкими

У мужчины обнаружили пневмоторакс.