Как ответить четко – каверзные вопросы десантника

Как ответить четко – каверзные вопросы десантника - Фото 1

Ежегодно 2 августа по всей территории РФ отмечают день Воздушно-десантных войск. На улицах появляются тысячи тех, кто проходил срочную службу или по контракту в десантуре. Они надеются встретиться с сослуживцами, отметить это дело, вспомнить о былом времени. Часто встречаются ситуации, когда ВДВшники начинают задавать прохожим каверзные вопросы. Чтобы не опростоволоситься, настоятельно рекомендуется предварительно подготовиться.

 

 

Особенности проведения праздника

 

На практике десантники изначально собираются по указанному адресу. Вначале они проводят мирное шествие, возлагают цветы на могилы боевых товарищей. Далее начинается неофициальное празднование, в том числе с купанием в фонтанах.

 

Многие горожане стараются не попадаться в праздник ВДВ на глаза десантников, опасаясь за свою жизнь. Однако нужно четко понимать, что уважающий себя десантник не тронет гражданского.

 

 

Какие вопросы могут задать?

 

В большинстве случаев речь идет о вопросах для детей, не требующие развернутого ответа. Часто нужно сказать всего несколько слов. Если ответ окажется верным, десантники пожмут руку и поблагодарят. В противном случае страшного не произойдет, но могут подколоть. Поэтому рекомендуется подготовиться предварительно.

 

Какое число строп у парашюта Д-6?

 

Настоятельно рекомендуется забыть о логике в целом. Все просто и понятно даже для ребенка. Важно запомнить, что насчитывается 30 строп длиной по 9 метров. Диаметр купола приравнивается к 83 «квадратам».

 

 

Количество полосок на тельняшке?

 

В данном случае не стоит активировать логическое мышление. Тельняшка окрашена в 2 полоски. Для мальчика, который гуляет в парке, это отличный способ блеснуть смекалкой.

 

 

Прыжок десантника в стену, рампу или двери?

 

Подобный вопрос является несколько некорректным. Стоит говорить о 50% вероятности дать правильный ответ. Связано с тем, что солдаты прыгают в рампу вертолетов, но не стоит забывать о дверях самолета. Выделяют пару верных ответов, которые нужно не просто дать, но и объяснить. Это позволит избежать недопонимания между собеседниками.

 

 

РД-54 – это самый лучший парашют?

 

Как ответить четко – каверзные вопросы десантника - Фото 2

 

Утверждение является абсолютно неверным. Важно четко понимать, что РД-54 является рюкзаком военного и не более.

 

 

На ребре ладони у ВДВшника 3 точки – какое объяснение?

 

Объяснение достаточно простое. Подразумевают суммарное число транспортных средств, с которых солдат десантировался во время прохождения службы. 3 точки указывают, что речь идет о самолетах АН-12 и ИЛ-76, вертолете МИ-8. Дополнительно стоит не забывать, что у парашюта имеется кольцо.

 

 

Когда нужно дергать за кольцо при десантировании?

 

Смело отвечаем 503. Подробнее говоря, у военного есть 3 секунды свободного падения. Вместо стандартного счета «один», «два» говорят «501», «502», «503». Далее рукой резко выдергивают кольцо, и раскрытие парашюта происходит автоматически.

 

 

Что скрывается под определением «звено ручного вскрытия»?

 

Изначально может показаться, что вопрос задан достаточно сложно. Звеном выступает непосредственно кольцо, за которое предстоит потянуть десантникам по завершении счета «503» для дальнейшего раскрытия парашюта.

 

 

Что еще спрашивают?

 

На практике встречаются вопросы с общим посылом и не связанные с прохождением службы в Воздушно-десантных силах. Как правило: где служил, чего откосил. Чтобы избежать возникновения конфликтной ситуации крайне важно проявлять вежливость и уважение. В таком случае можно с уверенностью говорить о скором завершении диалога и рукопожатии.

 

Как ответить четко – каверзные вопросы десантника - Фото 3

 

В целом далеко не все представители десантных войск отличаются агрессивным поведением в праздник ВДВ. Большая часть предпочитают вести себя мирно и не поддаваться на всевозможные провокации. В первую очередь это связано с тем, что служба направлена на защиту гражданского населения. Поэтому не нужно бояться столкнуться с ВДВшникам в их праздник.

 

 

Просмотров: 256

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Сергей Сивопляс, ХК «Динамо-Екатеринбург»

«В такую погоду, так и хочется рвануть в парк»

вторник, 17 мая

Сегодня

+9
+9
+15
+15
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Вячеслав Володин заявил, что очередные антироссийские санкции приведут к голоду в Европе

Сегодня в 10:21

Вячеслав Володин заявил, что очередные антироссийские санкции приведут к голоду в Европе

Спикер Госдумы предложил взаимовыгодное сотрудничество.

Студенты УрФУ не сдают зачеты по физкультуре

Сегодня в 10:16

Студенты УрФУ не сдают зачеты по физкультуре

По предмету в этом году оказалось меньше всего аттестованных.

ВСУ обстреляли село Алексеевка в Курской области

Сегодня в 09:46

ВСУ обстреляли село Алексеевка в Курской области

Обошлось без пострадавших.

«Поколение М» и ГИТИС проведут онлайн-прослушивания для юных уральцев

Сегодня в 09:35

«Поколение М» и ГИТИС проведут онлайн-прослушивания для юных уральцев

К участию приглашаются старшеклассники, воспитанники и выпускники музыкальных школ, театральных кружков и студий.