Как пахнут секс и ярость: синтетические ароматы пользуются все больше популярностью

Парфюмеры создают запахи жженой резины, склада IKEA и свежеотпечатанной книги.

Как пахнут секс и ярость: синтетические ароматы пользуются все больше популярностью - Фото 1

Неповторимых ароматов не бывает, так как химия может все. Современные парфюмеры доказали это, создав целую линейку синтетических ароматов, которые находят все больше поклонников, сообщает «РБК».

 

В отличие от природных ароматов, абсолюты которых включают до пятисот молекул, синтетические воздействуют сразу на несколько рецепторов. Созданные человеком ароматы воспринимаются мозгом, несмотря на то, что большинству человек никогда не встречался грейпфрут с привкусом чайной розы, конопли, мыла и стекла.

 

При этом синтезирование ароматов постепенно отходит от обслуживания натуральных вкусов. Сегодня химическая парфюмерия может изобразить самые абстрактные понятия и эмоции — от секса (S-Ex от S-Perfume) до любви (100% Love от S-Perfume), от ярости (Askew от Humiecki & Graef) до сладкой мечты об отдыхе на море (Sweet Dreams 2003 от A Lab on Fire).

 

Сегодня линейка искусственных парфюмов так расширилась, что найти себе аромат может самый требовательный и утонченный нос. Для любителей экзотики и сдержанности идеально подойдет сравнительно недавний Paper Passion, имеющий запах свежеотпечатанной книги, созданный Гезой Шоном для Wallpaper* Steidl. Этот аромат унисекс и другие можно купить на www.escentric.ru.

 

Не оставит равнодушным и аромат пляжа 60-х – At The Beach 1966 от единоличного создателя всех ароматов нишевой марки CB I Hate Perfume Кристофера Бросиуса. Швецию, блондинок, море и склад Ikea сочетает в себе аромат Hsidews от Sissel Tolaas. То, чем пахнет Vulva Original, понятно из названия.

Просмотров: 1019

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров