Как переехать в другую страну

Как переехать в другую страну - Фото 1

При желании переехать в другую страну люди часто задаются вопросом: как это сделать? Есть намерение, но нет четкого понимания. Принять решение и подготовиться к переезду помогут 3 основных шага.

 

Сбор информации. Это самый важный шаг, не зависящий от того, определился ли человек со страной. Если страна не выбрана, масштаб поисков будет больше. Вначале нужно оценить плюсы и минусы потенциальных стран для переезда. Какая более подходящая? Узнайте побольше сведений о миграционной политике выбранного места. Найдите информацию об уровне медицинской помощи, отношении в стране к приезжим, общем качестве жизни. Изучите законы. Быстрее сориентироваться помогут отзывы и впечатления местных жителей. Информация о жизни в стране изнутри поможет выбрать направление. Чем больше найдется детальной информации, тем отчетливее будет понимание перспектив. Познакомиться со страной возможно, съездив туда в отпуск.

 

Оценка реальных возможностей. Подумайте, достаточно ли у вас денег на переезд, владеете ли вы иностранным языком. Бывает, по предварительной оценке человек не набирает нужные баллы для жизни за границей как раз по этим причинам. Насколько востребована ваша профессия? Не забывайте о «подушке безопасности» на первое время. Учитывайте, легко ли вы освоите новый язык. Продумайте процесс переезда и деятельность в новом месте: где вы сможете и захотите работать, сколько понадобится денег, чтобы добраться до страны.

 

Сбор документов. Решение принято, возможности оценены. Теперь нужно заняться документами. При полностью самостоятельной организации переезда нужно посмотреть список документов на официальных эмиграционных сайтах. Информацию следует перевести на нужный язык. Не всегда при первой подаче документов все проходит гладко. От вас могут понадобиться дополнительные сведения.

 

Как переехать в другую страну - Фото 2

 

 

Основной набор документов включает:

 

  • постоянную либо временную визу;
  • справку о доходах;
  • сертификат, подтверждающий знание языка;
  • заграничный паспорт;
  • анкету;
  • медицинскую страховку.

 

Важно помнить! Туристическая виза (либо бизнес-виза) ограничивает нахождение в стране. По истечении нескольких месяцев придется вернуться, и преобразовать данную визу в рабочую в большинстве случаев не получится. Но за этот период возможно подготовить документы для получения ВНЖ. Студенческая виза выдается на более длительный срок. Главный плюс такого документа – быстрота оформления. Также в выдаче студенческой визы желающие переехать редко получают отказ. Документ в дальнейшем возможно преобразовать в рабочую либо предпринимательскую визу. Так, вы имеете возможность находиться в нужной стране долгое время и одновременно готовить документы для следующего этапа.

 

Как переехать в другую страну - Фото 3

 

Отдельный вопрос – переезд с членами семьи. Задумайтесь о психологических моментах. Важна готовность родственников к переезду. Это не должно быть единоличным решением, прихотью. Практика показывает: члены семьи, переехавшие за границу без желания, вскоре начинают психологически отстраняться от нового места пребывания.

 

Не забывайте об образовании ребенка. Подумайте, в какие школы либо детские сады вы устроите детей. Во многие учебные заведения нужно записывать ребенка заранее. Выбирая страну, учитывайте, сколько времени потратится на понимание тонкостей чужой системы образования. Если вы собираетесь поехать в отпуск в выбранную страну, чтобы присмотреться, возьмите с собой семью – важно мнение каждого. Разговаривайте с членами семьи о переезде, учитывайте их пожелания, делитесь задумками и сомнениями. 

 

 

В какую страну переехать на ПМЖ?

 

Как переехать в другую страну - Фото 4

 

Все зависит от важных для каждого отдельного человека критериев. Так, Исландию называют наиболее спокойной и безопасной страной. Дружелюбными странами с высокой скоростью адаптации считаются Португалия, Мексика, Колумбия, Канада, Вьетнам. Здесь легко подстроиться под непривычные условия. Менее располагающими считают Австрию, Швейцарию, Кувейт. Вид на жительство легче получить в Литве, Латвии, Германии. Сложнее – во Франции, Швеции, Новой Зеландии. Все страны Скандинавии занимают высокие места в рейтингах по качеству жизни.

 

Переезжая за границу из России, учитывайте все моменты, принимайте во внимание различные вещи. Подойдет ли вам климат, понравится ли отмечать новый год без снега. Приемлемы ли для вас местные традиции, устраивает ли налоговое законодательство. Задайте себе главный вопрос: действительно ли вы хотите переехать? Отказаться от привычной обстановки, сменить круг общения, заново устроиться на работу – непросто. Особенно в зрелом возрасте.

 

Переезд в новую страну кардинально меняет жизнь, и страхи людей понятны. Но подобная цель осуществима. Главное – трезво оценивать возможности и действовать. Сложнее всего в этом вопросе – начать. В этот период возникают сильные сомнения и страхи. Но по мере вовлечения в процесс, человек начинает видеть не препятствия, а обычные шаги и действия.

 


 

 

Просмотров: 207

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером