Как почистить стиральную машину? Эффективные способы чистки

Как почистить стиральную машину? Эффективные способы чистки  - Фото 1

Стиральная машина является одним из предметов бытовой техники, которая наиболее часто используется в доме. Вот почему регулярное обслуживание и чистка стиральной машины так важны, это продлевает срок ее службы.

 

Прежде чем начать техническое обслуживание, необходимо позаботиться о собственной безопасности. Перед тем, как приступить к очистке стиральной машины, убедитесь, что вилка вынута из электрической розетки.

 

Также проверьте, чтобы линия подачи воды не была согнута. Шланг должен иметь достаточное пространство. Его правильное расположение обеспечивает плавный поток воды и гарантирует, что белье будет хорошо промыто. Провод подачи воды проверяем не реже одного раза в год. Если на проводе имеются трещины и царапины, его необходимо заменить на новый. При ежедневной эксплуатации стиральной машины не забывайте делать по крайней мере часовые интервалы между последующими стирками. Благодаря этому нагретые элементы успеют остыть.

 

 

Очистка корпуса стиральной машины

 

Корпус стиральной машины выполнен из эмалированных металлических и пластиковых деталей. На нем накапливается пыль и осадок от водяного пара, который находится в ванной комнате. Не используйте для ее очистки едкие отбеливатели, сильные кислоты, растворители и острые абразивные губки. Вымойте его тщательно тканью, теплой водой с разбавленной универсальной жидкостью, жидкостью для мытья посуды или нежным молочком. Не забудьте также протереть дисплей и кнопки на панели управления стиральной машиной.

 

 

Чистим диспенсер для моющих средств

 

Ящик для стирального порошка и ополаскивателя - это место, где накапливаются сухие остатки моющего средства, пыль, плесень и бактерии. Снимите его, нажав одновременно на ограничитель хода или следуя инструкции по эксплуатации стиральной машины. Ящик в стиральной машине следует чистить регулярно, обычно один раз в месяц. Вымойте его под краном или замочите на некоторое время в горячей воде и вычистите более труднодоступные места, например, использованной зубной щеткой. Очистите всю зону промывки стиральной машины щеткой.

 

Не забудьте про небольшие отверстия в верхней части промывочной камеры.

 

Не забывайте удалять остатки моющего средства со дна корпуса.

 

 

Моем дверцу и барабан стиральной машины

 

Стеклянные двери стиральной машины после каждой стирки вытирайте насухо и оставляйте открытыми. Время от времени протирайте их тряпкой, пропитанной жидкостью для мытья окон. Углубления в резиновом фланце стиральной машины продезинфицируйте горячей водой, разбавленным винным уксусом или лимонным соком.

Не оставляйте влажные вещи после завершения цикла!

 

После того, как достанете постиранную одежду из барабана, оставшаяся там вода должна иметь возможность испариться.

 

Основной причиной неприятных запахов, исходящих из стиральной машины, являются остатки моющего средства и влага. Поэтому имейте в виду не добавлять слишком много моющего средства в стирку, так как его избыток не успеет полностью раствориться в взятой воде. Еще одной причиной размножения микробов, вызывающих гнилостные реакции, является частый выбор программ со слишком низкой температурой стирки.

 

Современные стиральные машины все чаще оснащены программой очистки барабана, которую следует проводить раз в месяц без загруженной одежды. Барабан также можно очистить домашним способом. Насыпьте в ящик для порошка пищевую соду, разрыхлитель для тортов или специальный продукт, специально предназначенный для чистки стиральных машин.

 

Рекомендуется выполнять программу очистки стиральной машины каждые 40 циклов. Программа длится около 70 минут и очищает внутреннюю часть стиральной машины при 90°C. В случае возникновения проблем при работе машины обратитесь к специалистам по ремонту стиральных машин https://www.cyberforum.ru/washing-machines/

 

Производители стиральных машин также рекомендуют время от времени проводить одну стирку при максимальной температуре. Давайте бросим в стиральную машину, например, полотенца или постельное белье, и избавимся от клещей и микробов.

 

 

Очистка фильтра стиральной машины

 

Засоренный фильтр может вызвать накопление воды и грязи. Это приведет к неприятному запаху затхлой одежды и может испортить прибор. Фильтр расположен в нижней части стиральной машины и закрыт под клапаном. ОН предотвращает засорение дренажных шлангов, блокируя попадание мелких предметов. Если в стиральной машине нет фильтра для самоочистки, необходимо вынимать его не реже одного раза в месяц и мыть под проточной водой.

 

 

Полезные советы перед началом стирки

 

Не перегружайте барабан, помещая лишнюю одежду в стиральную машину. Устройство потребляет больше воды и электричества, а одежда портится. Плохо сбалансированная стиральная машина и подвешенный в ней барабан могут повредиться.

 

Перед стиркой не забудьте освободить карманы одежды от оставленных мелких вещей, таких как монеты, шпильки или носовые платки. Любые металлические, острые или тяжелые предметы могут навсегда повредить стиральную машину. Посмотрите, не попали ли они в барабан случайно.

 

По возможности большие размеры стирайте вручную, а очень маленькие помещайте в специальный мешочек перед запуском цикла стирки.

 

 

Очистка стиральной машины от жесткой воды

 

Жесткая вода приводит к тому, что внутри стиральной машины оседает камень, который разрушает нагреватель, сливной шланг и барабан. Тип воды в кране можно проверить с помощью тестера, который можно приобрести в любом строительном магазине, или узнать на ближайшей водопроводной станции. Для жесткой воды воспользуйтесь смягчителями, а для удаления накипи стиральной машины - раствором воды с уксусом. Приложите его прямо к пустому барабану и настройте программу с максимальной температурой.

 

 

 

Просмотров: 2411

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Алена Первушина, фитнес-тренер:

«Люблю погоду в мае за ее переменчивость»

пятница, 27 мая

Сегодня

+9
+9
+18
+18
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Вчера в 19:31

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Музыкант дал интервью израильской радиостанции «Первое радио».

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Вчера в 18:36

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Профессор Сергей Тагильцев назвал возможные варианты решения проблемы.