Как подобрать мотор-редуктор?

 

Технические требования

 

Выбор мотор-редуктора начинается с расчета технических характеристик. Они должны соответствовать параметрам и условиям конкретного применения. К основным характеристикам, определяющим выбор оптимальной модели, относятся: тип используемой передачи, передаточное отношение, тип и мощность электродвигателя, крутящий момент на выходном валу, исполнение (горизонтальное или вертикальное), исполнение вала (полый, цельный).

 

Крупные производители предлагают индивидуальную комплектацию мотор-редукторов под требования конкретного применения. Такой подход значительно упрощает задачу потребителю.

 

Тип

 

Наиболее распространенными типами мотор-редукторов являются червячные, цилиндрические и планетарные. У каждого типа есть свои преимущества и технические ограничения.

 

Червячные мотор-редукторы — самые популярные агрегаты, которые неизменно пользуются высоким спросом. Это компактное оборудование имеет простую конструкцию, отличается бесшумностью при работе, расположением валов под прямым углом, невысокой стоимостью.

 

Цилиндрические мотор-редукторы характеризуются высокими передаточными числами, устойчивостью к серьезным нагрузкам. Для производственных процессов с частыми пусками больше подходят коническо-цилиндрические модели. Более подробно о типах мотор-редукторов смотрите на tehprivod.su.

 

Условия эксплуатации

 

У каждого агрегата есть определенные ограничения, установленные производителем. Часть мотор-редукторов разработана для эксплуатации в неагрессивных средах с умеренной нагрузкой. Для применений в интенсивном режиме при значительных нагрузках выпускаются мотор-редукторы в литом корпусе повышенной прочности. Специальная группа оборудования ориентирована на использование во взрывоопасных средах.

 

Режим работы

 

Существует такой параметр, как сервис-фактор. Он рассчитывается с учетом суточной продолжительности работы оборудования и характера нагрузок. Оптимальный вариант – универсальные модели, рассчитанные на работу с переменными и постоянными нагрузками. Допускается их эксплуатация по схеме 24/7 (без перерывов или с небольшими перерывами).

 

Дополнительные характеристики

 

Среди дополнительных характеристик можно выделить следующие:

 

  • монтажное исполнение (лапы, фланец)
  • исполнение выходного вала
  • материал корпуса
  • функции защиты двигателя

 

Просмотров: 755

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.