Как получить лицензию на лом чёрных и цветных металлов?

Современные технологии предоставили нам немало новых возможностей, одна из которых - знакомиться с информацией о порядке получения лицензий на различные виды деятельности самостоятельно: сегодня она размещается на тематических форумах и сайтах, где своим опытом обмениваются руководители различных организаций и предприятий. Между тем, самостоятельный сбор информации не всегда удобен. Предпринимателям, ценящим свое время и не желающим напрасно терять ни минуты, следует сразу же обратиться за помощью и консультацией к профессионалам: они расскажут о пакете документов, который необходимо будет собрать для получения лицензии на лом чёрных и цветных металлах, помогут избежать распространённых ошибок.

 

Что представляет собой лицензия на лом чёрных и цветных металлов?

 

Разрешительный документ, позволяющий работать с металлоломом, а именно собирать, перерабатывать, реализовывать лом чёрного и цветного металла. Лицензия на лом черных и цветных металлов требуется в обязательном порядке, а за ее отсутствие законом установлена ответственность.

 

Для успешного получения лицензии заявитель должен соответствовать определённым требованиям, в частности, располагать подходящими площадями и оборудованием для переработки чёрных и цветных металлов, иметь в своем штате специалистов определенной квалификации.

 

На какой срок выдается лицензия на металл?

 

Она действует бессрочно, поэтому заявитель может один раз решить этот вопрос и больше к нему не возвращаться. Оставить заявку на консультацию для получения лицензии можно на сайте компании Юр Фин Инвест, имеющей только положительные отзывы. В соответствующем его разделе указаны телефоны и адреса электронной почты, по которым можно получить подробную всестороннюю консультацию непосредственно от профессионалов, постоянно повышающих свою квалификацию. Они внимательно следят за последними изменениями и дополнениями в законодательные акты, регулирующие вопрос получение лицензии на различные виды деятельности, и выстраивают в соответствии с ними устраивают свою работу.

 

Каким компаниям нужна лицензия на металлолом?

 

Тем, которые осуществляют следующие виды работ:

 

  • торговля чёрными и цветными металлами;
  • их транспортировка;
  • их заготовка;
  • их переработка.

 

Стоимость получения лицензии на чёрный и цветной металл варьируется, однако в целом оказывается вполне доступной. Отдельно заявителю необходимо будет оплатить государственную пошлину.

 

 


 

Просмотров: 399

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.