Как поставить автомобиль на учет в ГИБДД в Санкт-Петербурге

Как поставить автомобиль на учет в ГИБДД в Санкт-Петербурге - Фото 1
Фото: gibddspb.com

Россияне освобождены от лишней бюрократии и формальностей в процессе постановки автомобилей на учет. Данная сфера регулируется нормативными актами, принятыми еще в 2011 г. Согласно закону, такое право имеет любой совершеннолетний житель страны, имеющий гражданство РФ.

 

Однако в процессе могут возникнуть некоторые проблемы, о которых должен знать каждый автолюбитель. Прежде всего, такая процедура требует много времени. А у желающих поставить машину на учет в ГАИ его постоянно не хватает. Некоторым не позволяет бегать по инстанциям плотный рабочий график, а у других серьезный бизнес, требующий постоянного присутствия на месте. Чтобы не тратить время попусту, можно обратиться в Центр автоуслуг, где любой автовладелец сможет воспользоваться компетентной консультацией и вверить дело постановки на учет опытным специалистам. Они позаботятся о правильном выполнении процедуры в минимальные сроки.

 

Ожидаемые трудности

 

Запустить процедуру не удастся, если автовладелец не предоставит обязательную документацию. Кроме того, документы должны подтвердить отсутствие непогашенных штрафов и другую важную информацию:

 

  • перекраску, не указанную в ПТС;
  • угон и перепродажу ТС;
  • перебивку кузовного номера/VIN-кода и др.

 

Угнанные авто, купленные у частников, внесены в базу ГИБДД. Следовательно, обмануть представителей этого ведомства автовладельцу не удастся. Если обнаружится подобное нарушение, ответственности перед законом не избежать. Поэтому, приобретая авто у частника, следует заранее удостовериться в юридической чистоте транспортного средства.

 

Необходимые документы

 

Перед тем, как заказать данную процедуру, автовладельцу придется собрать обязательные документы. Сотрудники Центра выполнят все без особых сложностей и в точно оговоренные сроки. Воспользоваться данной услугой смогут только граждане РФ.

 

Предоставленный паспорт не должен быть просроченным. Кроме того, потребуется ПТС/СТС автотранспорта. Если он приобретен автолюбителем, нужно предъявить договор купли-продажи. При этом документ должен быть обоюдно подписанным и в оригинальной версии. Также новый владелец ТС должен предоставить оформленный на себя полис ОСАГО.

Любой интересующий вопрос можно задать менеджерам Центра. Регистрационные процедуры выполняются в полном соответствии с действующими нормами российского законодательства. Таким образом, в дальнейшем у автовладельцев проблем с ГИБДД не возникнет.

 

 

Просмотров: 313

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Байбекова, журналист:

«Наконец-то на Урале стало тепло, и метеозависимые могут спать спокойно»

понедельник, 17 января

Сегодня

-9
-9
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

Вчера в 13:15

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

В целом картина заболеваемости в регионе не отличается от общероссийской.

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

15 января 2022 в 18:51

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Медиаграмотность – актуальный тренд».

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

14 января 2022 в 22:15

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

Две трети собственников жилья хотят получить денежные компенсации.