Как правильно варить пельмени

Как правильно варить пельмени - Фото 1

Домашними или магазинными полуфабрикатами за 10 минут можно накормить семью. Чтобы после варки не получился комок из развалившегося теста и фарша, нужно знать кулинарные хитрости. Мы расскажем, как варить свежие и замороженные пельмени на плите, в мультиварке или СВЧ-печи целыми и без слипания.

 

 

Классический способ

 

Для приготовления берут кастрюлю с широким дном. На 1 кг пельменей наливают 3 л воды. Уровень жидкости должен быть на 2 пальца выше содержимого посуды. Ее нагревают и растворяют 3 ч. л. соли. Для аромата кладут лавровый лист, 5 горошин перца, бутоны гвоздики. В кипяток забрасывают содержимое пачки и закрывают крышкой. Когда вода забурлит, наливают ложку растительного масла от склеивания. Затем по бортикам и дну проводят шумовкой, отрывая приставшее тесто.

 

 

Сколько минут варят пельмени в кастрюле?

 

После всплытия их держат на среднем огне 5 минут, периодически проходя шумовкой по стенкам. Важно не передержать, иначе тесто развалится и вместо пельмешек получится суп с фрикадельками. Вылавливают в дуршлаг, оставляют на минуту для стекания бульона. Сразу бросают кусок сливочного жира, встряхивают несколько раз для равномерного промасливания. Маленькие пельмени весом не более 30 г повара советуют откидывать на дуршлаг сразу после всплытия, пока тесто не развалилась. За это время мясо успевает свариться и напитаться бульоном.

 

С чем подавать?

 

Традиционно поливают сметаной, уксусом, соевым соусом, аджикой. Особенно вкусно получается блюдо с черным перцем и маринованным луком. Крупные пельмени из заварного теста с сочным фаршем и зеленью можно дополнительно обжарить. После варки и удаления влаги выкладывают в сковороду, смазанную растительным маслом. Затем добавляют кусочек сливочного жира, обжаривают с обеих сторон до хрустящей корочки. Подают с томатным соком, мелко нашинкованной кинзой или фиолетовым базиликом.

 

 

Приготовление замороженных пельменей

 

Как правильно варить пельмени - Фото 2

 

Полуфабрикаты из морозильной камеры можно сварить любым способом. Только из-за температурного перепада они лопаются при погружении в кипяток и быстро склеиваются. Избежать проблем помогут маленькие хитрости.

 

Прежде их опускают на пару минут в холодную воду. За это время верхний слой успевает подтаять, а крахмал частично осесть на дне. Затем бросают в кастрюлю после появления на дне первых пузырей, когда температура бульона не превышает 60 °С. До момента бурления перемешивают шумовкой от периферии от центра пару раз.

 

После закипания воды еще добавляют стакан холодной и закрывают крышкой. После появления пузырей процесс повторяют. Затем наливают третий раз, после всплытия сразу вылавливают в дуршлаг и промасливают. Такой метод варки также подходит для домашних пельменей без заморозки.

 

 

Два способа приготовления в мультиварке

 

Еще проще сварить пельмешки в ведерке. Прежде высыпают в чашу, наливают примерно 700 мл холодной воды со специями. Закрывают крышкой и запускают режим на 10 минут «Варка на пару». Собирают шумовкой в глубокую тарелку. Смазывают сливочным маслом и перемешивают.

 

На пару

 

Не менее вкусными получаются парные пельмешки с пряностями. Они не слипаются в процессе варки и никогда не разваливаются. Для этого:

 

  • наливают в ведерко мультиварки стакан холодной воды;
  • сверху ставят сито, смазанное жиром;
  • выкладывают полуфабрикаты на расстоянии;
  • закрывают крышкой и варят пельмени с мясом в режиме «Мультиповар» 20 минут, не забыв перевернуть.

 

 

Сколько варить пельмени в микроволновой печи?

 

Как правильно варить пельмени - Фото 3

 

Готовят блюдо универсальным способом. Он мало чем отличается от приготовления в кастрюле на плите. В миску для СВЧ с плоским дном наполовину наливают бульон, бросают 15 штук, закрывают крышкой. Выставляют таймер на всю мощность и варят в кипящей воде 3 минуты. В процессе 1 раз перемешивают. Готовые пельмешки обильно смазывают маслом, посыпают сырной крошкой. Держат 1 минуту без крышки на средней мощности, пока она не растает. Перекладывают на тарелку, посыпают мелкорубленной зеленью и подают с пылу с жару.

 

 

 

Просмотров: 751

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Река Чусовая

Отличное место для походов и прогулок в любое время года

среда, 22 января

Сегодня

-21
-21
-17
-17
Днем
-12
-12
Вечером