Как происходят вписки? Что это такое? Что там делают?

В последнее время вписки больше известны в связи с рядом жестоких убийств. Эта тема муссируется в прессе и все чаще под словом «вписка» стало пониматься «притон» со всеми вытекающими последствиями. Однако изначально это слово имело более положительное значение – «гостеприимный дом». Что случилось, как произошла смена понятий, расскажем в данной статье.

 

В нулевые годы в России вписки были распространены в значении бесплатного ночлега в чужом городе. Их можно было найти через Интернет или через знакомых. «Вписаться» означало именно переночевать у незнакомых людей. Позже под вписками стали пониматься вечеринки или тусовки малознакомых или совсем незнакомых людей. Найти себе такое приключение можно также через Интернет.

 

Со временем данный способ времяпровождения стал настолько популярен, что появилось несколько видов вписок и это стало своеобразным мейнстримом у современной молодежи: все хотя побывать на вписке. Однако, что там будут за люди, заранее предугадать сложно. «Не секрет, что здесь пьют и курят, а также практикуют и другие способы развлечений», - пишут на форумах участники вписок.

 

Где находят вписки?

 

В социальной сети «ВКонтакте» существует множество групп, где организовываются вписки. Там общаются хозяева квартир и потенциальные гости. В основном, это молодые люди, которые ищут девушек. В этих группах состоит множество людей, например, в одной из московских групп состоит 150 тысяч человек. Кстати, многие вписку до сих пор рассматривают для ночлега. Это относится к тем, кто оказался в чужом городе без средств или даже опоздал на трамвай или автобус. Об этом свидетельствуют переписки в таких группах, которые происходят прямо на стене в сообщества или в комментариях.

 

Виды вписок

 

  • Неожиданная вписка – это не вечеринка, а незапланированная ночевка;
  • Легион – вписка для знакомых.
  • Флэт – вписка людей с общим хобби.
  • Подводная лодка – вписка с обязательным правилом: никаких контактов с внешним миром на установленное время.
  • Road party – вписка по дороге, купе в поезде и автомобиль тоже подходит под это определение.
  • Hustle – вписка с очень большим количеством человек.

 

Криминальные вписки
 

Не так давно в Екатеринбурге произошла вписка, где трое парней изнасиловали 14-летнюю школьницу. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. В Магнитогорске девушку на вписке убили, а после расчленили. В прошлом году, так же в Екатеринбурге один молодой человек расстрелял всех участников вписки. Вписки стали использоваться как приманка педофилами. Это не единичные случаи. В принципе, участники вписок не скрывают, что приходят на них так же с целью употреблять наркотики. Подобной информацией подростки делятся в социальных сетях.

 

Сейчас этот способ отдохнуть все больше криминализируется, судя по тому с кокой частотой он попадает в сводки новостей. Психологи утверждают, что запретить вписки молодым людям невозможно. Это их способ скрыться от контроля взрослых. Однако детям надо обязательно объяснять, как вести себя, если на вписке неожиданно оказались люди старше их, или люди со странным поведением.

 

 

Просмотров: 554

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...