Как следует выбирать ортопедический матрас

История создания матраса насчитывает более пяти тысяч лет, а сегодня неровне с привычным съемным элементом кровати большую популярность получил ортопедический матрас.

 

Отличительная особенность

 

Главное предназначение ортопедического матраса – обеспечение правильного положения позвоночника, которое достигается несколькими способами:

 

  • создание конструкций со специальным независимым пружинным блоком;
  • применений современных вспененных материалов.

 

В результате использования тонких изделий отсутствуют болезненные ощущения в спине после сна, а именно онемение или напряженность в мышцах. Обычно изделия имеют несколько слоев и изгибаются под весом человеческого тела в зависимости от оказываемого на него давления, тем самым поддерживают его естественное положение. Хороший выбор предлагает магазин "Фабрика Матрасов"

 

Основные виды матрасов

 

  • Пружинные делятся на два типа: с зависимым пружинным блоком «Боннель» или с блоком независимых пружин, количество которых может варьироваться от 250 до 1000 штук на 1 кв. метр. Их число и расположение влияет на жесткость изделия и обеспечивает комфортную упругую поддержку долгие годы (средний срок службы – 10 лет). Пружинный вид легко адаптируется под телосложение спящего человека, оказывает хороший ортопедический эффект, а также безопасен и экологичен. Однако стоят они недешево и зачастую чувствительны к мгновенным нагрузкам.
  • Беспружинные состоят из конструкции, напоминающей монолитную плиту, заполненную блоком упругого материала, это может быть природный или синтетический наполнитель. Средний срок службы – 15 лет. Жесткость матрасов может быть любой. В состав изделия входят качественные, безопасные и экологически чистые наполнители. Современные технологии позволяют производить гипоаллергенные варианты искусственных наполнителей. Однако чувствительны к большим нагрузкам, предельный вес – 140 кг.

 

Как выбрать лучший

 

Лучшие фабрики матрасов предлагают огромный ассортимент продукции, над созданием которых работали ученые, занимающиеся проблемами болезней спины и позвоночника. Наиболее известные и хорошо себя зарекомендовавшие производители:

 

  • «Аскона» – крупнейший завод в России г. Ковров, входящий в концерн Hilding Anders.
  • «Орматек» – лидер по производству пружинных блоков, производство расположено в г. Иваново.
  • «Дримлайн» – крупная фабрика, имеет свое мебельное производство.

 

Как не ошибиться и купить дешево вещь в соответствии с индивидуальными особенностями? Главное правило – изделие должно быть качественным, желательно приобретать у проверенных и хорошо себя зарекомендовавших производителей, гарантирующих безопасность.

 

Для детей и подростков, чей позвоночник ещё формируется, лучше использовать жёсткую поверхность, а пожилым людям, наоборот, советуют спать на мягком матрасе, позволяющем расслабить мышцы и снять нагрузку с суставов и сосудов.

 

Например, комфортный топпер с эффектом памяти фирмы «Орматек» Perina или жесткий вакуумный матрас итальянской фирмы Magniflex Merinos. Если вес человека превышает 100 кг, то стоит рассмотреть вариант жесткого пружинного матраса, который эффективно поддерживает и не продавливается.

 

Еще одно преимущество изделий – это их сезонность, так как с одной стороны, они имеют прослойку, удерживающую тепло, а с другой – дающую прохладу. Возможно изготовление нестандартных размеров по индивидуальным требованиям. Ценовая категория разнообразна, от дорогих натуральных изделий (латекс, пенополиуретан, койра) до бюджетных из искусственных материалов.

 

Изделия с искусственным наполните

 

лем пользуются спросом и получают хорошие отзывы покупателей. Например, недорогой вариант с холлофайбером безопасный и идеально подстраивается под форму тела, цена на него вполне доступная.

 

Хороший и качественный матрас – это вложение в собственное здоровье и к его выбору следует отнестись с должным вниманием.

 

Просмотров: 1312

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:32

Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Вчера в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Вчера в 17:06

Росавиация отозвала у двух авиакомпаний разрешения на полеты из Кольцово по некоторым направлениям

Причиной для отзыва допусков стала просьба самих перевозчиков.