Как сократить срок регистрации товарного знака

 ООО «ВКО-Интеллект»
ООО «ВКО-Интеллект»

Товарный знак как и бренд — это нематериальный актив компании, индивидуализация товаров и услуг, это возможность стать более узнаваемым, выделиться среди конкурентов, развиваться по франшизе. Если за товарным знаком стоят инвестиции в качество и рекламу, то его необходимо зарегистрировать, чтобы никто другой не мог использовать его в своих целях. Этим занимаются специализированные юридические компании и патентные бюро. Зарегистрированы могут быть словесные, изобразительные, объемные и звуковые обозначения или их комбинации.

 

Регистрирует товарные знаки Роспатент. В среднем на регистрацию уходит от 7 до 18 месяцев. На сроки регистрации влияют как сложность товарного знака, так и отсутствие ошибок в пакете документов. Как отмечают в патентном бюро «ВКО-Интеллект» на сайте vko-intellekt.ru, существует ускоренная процедура регистрации товарного знака. В рамках быстрой регистрации придется заплатить не только пошлину за регистрацию и проведение экспертизы, но и за ускоренное рассмотрение заявки Роспатентом:

 

  • 94 400 рублей за ускоренное рассмотрение заявки для словесного или изобразительного обозначения;
  • 188 800 рубле за ускоренное рассмотрение заявки комбинированного обозначения.

 

Опыт компании «ВКО-Интеллект» показывает, что если все документы заполнены правильно, то решение о регистрации в рамках ускоренной процедуры можно получить менее чем за месяц. При этом ускоренная процедура не дает гарантий в получении регистрации, а лишь сокращает сроки принятия решения.

 

 

Предварительная проверка товарного знака специалистами патентного бюро позволяет исключить отказ в регистрации товарного знака, что само по себе сокращает общее время регистрации. Например, не могут быть зарегистрированы обозначения, схожие с уже зарегистрированными товарными знаками. Если товарный знак не нуждается в доработках, если в Роспатент предоставлены все необходимые документы, то регистрация займет меньше времени.

 

Срок действия свидетельства о регистрации товарного знака оставляет 10 лет. Чтобы товарный знак не зарегистрировал кто-то другой, заняться продлением необходимо примерно за год до окончания срока действия свидетельства. Если срок этот уже вышел, то рекомендуется прибегнуть к ускоренной процедуре перерегистрации. Продлевать исключительное право на товарный знак можно неограниченное количество раз.

 

 

 

 

Просмотров: 357

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.