Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Как удалить накипь в стиральной машине? - Фото 1

Есть предметы бытовой техники, без которых представить себе современную жизнь в городе очень сложно. И, наверное, самым ярким представителем этого ряда является стиральная машинка. Времена, когда белье стирали вручную, кажутся архаизмом.

 

Разумеется, что трудно представить себе жизнь без такого помощника. Именно поэтому техническому состоянию стиральной машинки необходимо уделять особое внимание. Первой и самой главной угрозой, которую невозможно избежать, но реально контролировать и предупредить, является накипь.

 

Накипь чаще всего откладывается на нагревательных элементах стиральной машинки, что является минусом, поскольку это недоступное место. Как происходит этот процесс? В воде содержится множество разных частиц - кварца, ржавчины и главное - солей. Общим содержанием этих частиц определяется шкала жесткости воды. Чем вода жестче, тем она негативнее влияет на внутренние составляющие стиральной машины и процесс образования налета ускоряется.

 

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт. Именно стиральные машины составляют самый большой процент бытовой техники, поступающей в частные мастерские и сервисные центры. Соблюдая такие простые правила как: правильный расчет количества порошка и кондиционера, использование в процессе средств против накипи, тщательная подготовка белья перед загрузкой (извлечение мелочи, мелкого мусора и других предметов из карманов), все это позволит продлить срок службы машинки и придаст уверенности в ее эксплуатационных качествах.

 

Сегодня для потребителей доступен широкий ряд профессиональных средств от накипи. Например, очень популярен бельгийский KENOLUX DECALC. Это проверенное годами средство соответствует всем требованиям к качественному средству против накипи. Кроме того, бренд имеет все необходимые сертификаты и прошел тесты, доказывающие его эффективность и безопасность.

 

Просмотров: 1686

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

понедельник, 15 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Вчера в 19:18

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Свердловчане увидели первые две серии на закрытом показе.

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

13 апреля 2024 в 20:15

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

Учащиеся смогут обучиться основам радиотехники на практике.