Как выбирать кровельные материалы

Как выбирать кровельные материалы - Фото 1

Новое кровельное покрытие – это не только вопрос личного вкуса. Оно должно быть прочным и долговечным, выдерживать жару, холод, бурю и дождь. В зависимости от стиля, формы, уклона крыши используют разные материалы — с различными свойствами, стоимостью и способом монтажа. На сайте https://krovgid.com/ вы можете узнать, как выбрать оптимальный материал в конкретном случае.

 

 

Какие существуют наиболее распространенные кровельные материалы?

 

Представляем вашему вниманию наиболее распространенные варианты:

 

  1. Черепица. Натуральный продукт отличается особой прочностью и долговечностью. Кровельная черепица доступна во многих цветах, с поверхностью от матовой до глянцевой, а также в стилях от классики до модерна. Сегодня широко распространены прессованные плитки с замковым соединением с разнообразной структурой поверхности и плитки специальной формы. Эти черепицы сцепляются при укладке. Они легко укладываются и являются любимцем кровельщиков.
  2. Кровельная черепица. Кровельная черепица изготовлена ​​из бетона и для неспециалистов практически неотличима от черепицы. Она также считается прочными материалом, по весу тяжелее черепицы, но дешевле в пересчете на квадратный метр. Цветовая палитра варьируется от классического красного до медного, светло-серого, темно-красного, темно-синего и глубокого черного. Вес имеет еще одно преимущество: она менее чувствительна к сильному ветру, специальные штормовые клипсы помогают защитить кровельное покрытие от ураганных повреждений.
  3. Сланец. Долговечный и прочный кровельный материал. Плиты из сланца прибиваются гвоздями или скобами к деревянному основанию и поэтому надежно защищают от непогоды. Этот материал обретает все больше поклонников в нашей стране благодаря износостойкости, стойкости к перепадам температуры и влагостойкости.
  4. Фиброцементные панели. Состоят из бетона и смеси волокон, что обеспечивает соответствующую прочность. Равномерно уложенные линейными формами фиброцементные панели создают современный стиль крыши. В дополнение к гладким поверхностям также доступны текстурированные поверхности, которые могут быть недорогой альтернативой сланцу. Их прибивают к деревянному основанию.

 

 

Что еще учесть при выборе кровельных материалов?

 

Выбирать материал для кровли следует, исходя из специфики и целей строения, эстетических предпочтений, и, конечно, выделенного бюджета. Также стоит учитывать условия эксплуатации, архитектурные решения, предполагаемый период эксплуатации.

 

На сайте «Кровельный гид» предоставлена исчерпывающая информация по выбору кровельных материалов, способах установки и последующего ухода.

 

 

 

Просмотров: 324

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

воскресенье, 03 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

01 июля 2022 в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.