Как выбрать игрушку для ребенка?

Как выбрать игрушку для ребенка? - Фото 1

Игрушка для ребенка – не просто источник радости и развлечения. С ее помощью он развивается, познает окружающий мир (через слуховые и тактильные ощущения). Оригинальные игрушки для детей всех возрастов в широком ассортименте представлены в интернет-магазине «Детский мир». Рассмотрим подробнее, на что стоит обратить внимание при выборе.

 

 

Советы при выборе

 

Важно, чтобы любимая игрушка была не только интересной, но и безопасной. На нее должно быть удостоверение о гигиенической регистрации, сертификат. Если на упаковке есть знак «CE», значит, товар соответствует нормам ЕС. Выбирая детские игрушки, стоит обращать внимание на следующие критерии:

 

  1. Материал. Он должен быть полностью безопасен, не содержать токсичные вещества, не провоцировать развитие аллергической реакции. Для малышей до 18 месяцев не рекомендованы меховые предметы. Мягкие игрушки должны быть с плотным ворсом, не линять. Поскольку в них способны размножаться болезнетворные микроорганизмы, не стоит выбирать для малышей до 2 лет и тех, у кого есть склонность к аллергии.
  2. Форма. Важно, чтобы отсутствовали острые выступающие части, углы. В противном случае малыш может пораниться.
  3. Цвет. Хорошо, когда он максимально естественный, поскольку это не нарушает представления малыша о реальном мире. Не рекомендованы «кислотные» цвета. Следует учитывать, что до 3-4 месяцев новорожденные лучше всего воспринимают желтые и оранжевые оттенки. Все цвета радуги различают только к 7 месяцам.
  4. Тематика. Психологи советуют приобретать больше позитивных персонажей и тех, к кому ребенок уже проявляет интерес. Не рекомендованы агрессивные герои.

 

Очень важно дарить игру, которая будет соответствовать возрасту малыша. Разберем этот вопрос детальнее.

 

 

От рождения до года

 

Малышей притягивают яркие цвета, они только начинают знакомиться со своим телом и окружающим миром. Для них подходит все, что можно держать, трясти и тянуть в рот: различные погремушки, шарики, игрушки для прорезывания зубов. Распространены мобили — карусели с разными предметами, которые фиксируют на бортике детской кроватки.

 

 

От года до 3 лет

 

Когда малышу исполняется год, можно выбирать пирамидки, кубики, каталки-толкалки и другие подобные модели. Они требуются для отработки различных навыков, способствуют развитию координации движений, мелкой моторики. Распространены книжки с картинками или аудиокниги с песнями. Многие любят «взрослые» вещи, к примеру, игрушечные смартфоны. Важно, чтобы не было мелких деталей.

 

 

От 3 до 6 лет

 

В этом возрасте особенно большой выбор игрушек:

 

  • пазлы (плоские, светящиеся, объемные);
  • игрушечные инструменты (молоток, дрель);
  • куклы и кукольные дома;
  • планшет для рисования;
  • инструменты для лепки;
  • музыкальные инструменты;
  • шары и мячи.

 

 

От 6 до 10 лет

 

В этом возрасте детям нравятся активные игры. Можно купить сложный конструктор с мелкими деталями, дартс или бадминтон. Учитывают и пол ребенка. К примеру, девочкам понравится обустраивать кукольные домики, переодевать своих кукол, а мальчикам – «мужские вещи» (пистолеты, машинки и самолеты). При этом учитывают интересы ребенка. Одному может понравиться набор юного механика, а другому – ученого.

 

 

Обращение в «Детский мир»

 

Магазин игрушек «Детский мир» предлагает большой выбор моделей на любой вкус и цвет. В каталоге есть игрушки, как для мальчиков, так и для девочек разных возрастных категорий. Ценовая политика лояльная, стоимость игрушек ниже, чем у фирм-конкурентов. Чтобы купить понравившуюся модель, достаточно оставить заявку на сайте. Предусмотрена оперативная доставка по всем регионам страны.


 

 

Просмотров: 343

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Петкина, спортсменка:

«Люблю осень в Екатеринбурге за красивые виды»

пятница, 30 сентября

Сегодня

-4
-4
+3
+3
Днем
-4
-4
Вечером

Последние события

На Урале подростки справили малую нужду у Вечного огня

Сегодня в 15:25

На Урале подростки справили малую нужду у Вечного огня

Инцидент произошел в Нижнем Тагиле.

ФСБ задержала в Свердловской области диверсанта, завербованного Украиной

Сегодня в 15:23

ФСБ задержала в Свердловской области диверсанта, завербованного Украиной

Он планировал диверсию на железной дороге.

Дмитрий Песков: «Удары ВСУ по территориям, вошедшим в состав РФ, будут расцениваться как акт агрессии в отношении России и никак иначе»

Сегодня в 14:54

Дмитрий Песков: «Удары ВСУ по территориям, вошедшим в состав РФ, будут расцениваться как акт агрессии в отношении России и никак иначе»

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, по словам пресс-секретаря, станут суверенной территорией РФ.

Патриарх Кирилл заболел COVID-19

Сегодня в 14:37

Патриарх Кирилл заболел COVID-19

Его состояние оценивается как удовлетворительное

Екатеринбургская команда выступила на шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ-2»

Сегодня в 14:32

Екатеринбургская команда выступила на шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ-2»

Шоу будут показывать на ТНТ.