В казане можно приготовить множество блюд по традиционным рецептам. Такое меню предпочитают ценители вкусной и здоровой пищи. На сайте https://rosshampur.ru/ представлено много интересных решений на любой вкус и бюджет.
Емкость приготовления пищи на огне выбирается с учетом своих желаний, возможностей. При покупке необходимо учитывать объем резервуара, материал изготовления и толщину стенок. В таком случае казан прослужит долго.
Важный параметр при выборе – особенности дна. Традиционный вариант - полусфера. Это отличное решение для приготовления блюд на костре. Такой вариант оптимален для тех, кто отправляется в походы. Если нужно поставить емкость на плиту, то предпочтительно выбирать плоское дно.
Казан для приготовления пищи изготавливается из следующих материалов:
Каждый материал имеет свои характеристики. Высоким уровнем теплопроводности обладает чугун. Он может сохранять температуру на протяжении длительного времени. Однако этот материал отличается хрупкостью.
Продукция из меди и алюминия менее популярна на рынке. Дело в том, что она имеет высокую склонность к нагреванию и остывает быстро, что существенно ухудшает качество приготовления. Казаны из стали с эмалевым покрытием также менее востребованные из-за короткого периода службы.
Таким образом, наиболее оптимальный вариант материала – чугун. В такой посуде пища долго томится. Она способна сохранять нужную температуру на протяжении длительного времени.
Данный параметр выбирается с учетом регулярности использования емкости и количества членов семьи. В продаже есть как миниатюрная тара, так и большая. Как правило, для семьи из четырех человек будет достаточно емкости объёмом 8-10 литров.
Этот параметр влияет на качество конечного блюда. Длительный период томления повышает вкусовые качества продукта. Для приготовления блюд по традиционным рецептам лучше выбирать резервуары с толщиной стенок не менее 4-5 мм.
Перед покупкой не забудьте осмотреть казан со всех сторон. Удобно покупать модель, в комплекте с которой идет крышка. При необходимости ее можно приобрести отдельно. Идеально будет, если крышка будет плотно прилегать к казану. Для того чтобы казан просуществовал максимально долго, необходимо обращать внимание на материал и его свойства.
Просмотров: 361