Как выбрать казан – рекомендации по выбору

Как выбрать казан – рекомендации по выбору  - Фото 1
Фото: rosshampur.ru

В казане можно приготовить множество блюд по традиционным рецептам. Такое меню предпочитают ценители вкусной и здоровой пищи. На сайте https://rosshampur.ru/ представлено много интересных решений на любой вкус и бюджет.

 

Емкость приготовления пищи на огне выбирается с учетом своих желаний, возможностей. При покупке необходимо учитывать объем резервуара, материал изготовления и толщину стенок. В таком случае казан прослужит долго.

 

Важный параметр при выборе – особенности дна. Традиционный вариант  - полусфера. Это отличное решение для приготовления блюд на костре. Такой вариант оптимален для тех, кто отправляется в походы. Если нужно поставить емкость на плиту, то предпочтительно выбирать плоское дно.

 

 

Как выбрать материал?

 

Казан для приготовления пищи изготавливается из следующих материалов:

 

  • Чугун.
  • Алюминий.
  • Медь.

 

Каждый материал имеет свои характеристики. Высоким уровнем теплопроводности обладает чугун. Он может сохранять температуру на протяжении длительного времени. Однако этот материал отличается хрупкостью.

 

Продукция  из меди и алюминия менее популярна на рынке. Дело в том, что она имеет высокую склонность к нагреванию и остывает быстро, что существенно ухудшает качество приготовления. Казаны из стали с эмалевым покрытием также менее востребованные из-за короткого периода службы.

 

Таким образом, наиболее оптимальный вариант материала – чугун. В такой посуде пища долго томится. Она способна сохранять  нужную температуру на протяжении длительного времени.

 

 

Как выбрать объем?

 

Данный параметр выбирается с учетом регулярности использования емкости и количества членов семьи. В продаже есть как миниатюрная тара, так и  большая. Как правило, для семьи из четырех человек будет достаточно емкости объёмом 8-10 литров.

 

 

Выбираем толщину стенок

 

Этот параметр влияет на качество конечного блюда. Длительный период томления повышает вкусовые качества продукта. Для приготовления блюд по традиционным рецептам лучше выбирать резервуары с толщиной стенок не менее 4-5 мм.

 

Перед покупкой не забудьте осмотреть казан со всех сторон. Удобно покупать модель, в комплекте с которой идет крышка. При необходимости ее можно приобрести отдельно. Идеально будет, если крышка будет плотно прилегать к казану. Для того чтобы казан просуществовал максимально долго, необходимо обращать внимание на материал и его свойства.

 

 

 

Просмотров: 216

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером