Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку - Фото 1

Облицовка керамической плиткой обрела популярность еще в эпоху появления папируса. С тех пор материал претерпел заметные метаморфозы и из примитивных глиняных черепков превратился в атрибут дизайна с массой возможностей. В интернет-магазине Керамика-на-Дом https://keramika-na-dom.ru/ он представлен изделиями с разным типом поверхности, классом стираемости и пористости.

 

 

Важные параметры керамической плитки

 

Современная керамическая плитка изготовлена из песчано-глиняной смеси путем обжига и покрытия цветной глазурью. В процессе производства материал приобретает прочность, плотность и характерную зеркальную поверхность. В зависимости от партии, штучные изделия могут различаться оттенком, а также иметь незначительные погрешности в калибре. Такие отклонения допускаются ГОСТом и считаются нормой.

 

Как выбрать керамическую плитку - Фото 2

 

 

Что следует учесть при выборе керамической плитки

 

  • Форма. Квадратная и прямоугольная плитка является классикой. Ее можно укладывать, не прибегая к помощи специалиста и создавать интересные декоративные композиции. Для укладки крупных штучных материалов потребуется идеально ровная поверхность. Этому предшествует серия подготовительных работ. Кафель среднего формата – это универсальное решение для любых площадей. Мелкая мозаика подходит для оформления рабочего фартука на кухне, создания декоративных композиций в санузлах.
  • Размер. Сегодня одинаково пользуется популярностью крупная, средняя и мелкая плитка. Изделия небольших размеров (10x10, 10х20 см) используют при облицовке кухонных фартуков и маленьких санузлов. Крупноформатный кафель (25x33, 45х45 см) подходит для отделки пола и стен. Самый ходовой размер ‑ 20х30 см. Такая плитка отлично смотрится в помещениях площадью более 8 м2.
  • Цвет. Его подбирают, учитывая площадь и освещенность помещения. Для небольших пространств подбирают светлые материалы с глянцевой поверхностью. В просторных ванных комнатах используют яркие, насыщенные и контрастные цвета. Часто используется декор. В совмещенном санузле допускается несколько цветов для деления пространства на зоны.

 

Кафель с орнаментом – яркое и стильное решение. Но к выбору рисунка стоит подойти осторожно. Ведь то, что взывает эмоцию сейчас, быстро надоедает уже через пару месяцев. Особенно ощущается в небольших помещениях. Поэтому рекомендуем выбирать однотонный кафель без текстур. В качестве декора можно использовать вставки, бордюры, панно, небольшие санузлы выкладывать мозаику. При этом важно соблюсти меру.

 

 

Яркий глянец или легкая матовость?

 

Глянцевая керамическая плитка создает ощущение праздника и чистоты. Ее блестящая поверхность придает интерьеру живости и динамики. Глянец всегда выглядит ярко. Такой кафель идеально подходит для отделки стен в просторных помещениях. Матовая керамика придает интерьерам уют и добавляет спокойствия. Преимущество такой поверхности: в способности легко очищаться. Матовые изделия одинаково подходят для отделки стен и пола.

 

Довольно гармонично смотрится сочетание глянцевые стены и матовый пол. Дополните его декором – и шикарная отделка будет обеспечена. Даже, несмотря на устоявшиеся традиции, при выборе керамической плитки всегда можно проявить фантазию и создать свою, авторскую композицию.

 

Фото: keramika-na-dom.ru

 

 

 

 

Просмотров: 487

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Сегодня в 17:33

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Штаб планирует заняться расследованиями по различным проблемам Свердловской области.

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Сегодня в 17:31

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Правительство в ближайшие месяцы представит обновленную модель промышленных кластеров.

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Сегодня в 17:09

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Пробуем печенье, протеиновые батончики и шоколад.