Как выбрать клининговую компанию: полезные советы

Как выбрать клининговую компанию: полезные советы - Фото 1

Услугами клининговых компаний пользуются жильцы квартир, частных домов, работники офисов, предприятий и организаций. Те, кто только собирается воспользоваться услугами клининга, зачастую сталкиваются с проблемой выбора компании, которой были бы готовы доверить наведение чистоты в доме или офисе.

 

На что обратить внимание, кроме цен на услуги и отзывов о качестве от других клиентов? Наши несколько советов по выбору клининговой компании помогут найти достойную фирму для постоянного сотрудничества. Материал также будет полезен тем, кто пользовался услугой, но разочаровался в качестве работы отдельной организации.

 

 

Наш дом – наше личное пространство

 

Мы доверяем клининговой компании самое дорогое – наш дом. Пускаем в него постороннего человека. Если доверить уборку случайному человеку, есть риск столкнуться с ситуацией, когда во время уборки у хозяина жилья могут пропасть драгоценности, дорогие вещи. Также известны случаи, когда недобросовестные сотрудники клининговой компании или частные уборщики портят мебель, имущество, пробуют косметику и еду владельца помещения. Подобные статьи и отзывы можно часто встретить в интернете.

 

Такие ситуации очень сильно расстраивают и надолго отбивают желание нанимать для уборки квартиры или дома посторонних людей. Почему такое становится возможным? Проблема заключается в том, что не все компании тщательно проводят отбор, проверку и обучение персонала. Не все обеспечивают надлежащий контроль качества.

 

Отдельные компании берут на работу сотрудников без элементарной проверки документов. Встречаются случаи, когда персонал на свое усмотрение приобретает средства для уборки, оборудование или пользуется тем, что есть у хозяев помещения.

 

Некоторые компании позиционируют себя только как агрегатора по подбору исполнителя, и не несут ответственность за конечный результат. Если вас не устроит качество услуг, возникнет ситуация с порчей или хищением имущества, получить компенсацию от такой фирмы невозможно.

 

Поэтому, прежде чем нанять компанию для клининга, стоит убедиться в надежности и положительной репутации сервиса по уборке. Это позволит получить гарантии, что сотрудник клининга является профессионалом, имеет все для уборки, способен обеспечить качественную уборку и не представляет угрозы для имущества заказчика.

 

В свою очередь, компания, которая дорожит своим честным именем, будет всегда готова компенсировать убытки, если возникнет спорная ситуация, либо сделать адекватную скидку, если качество работы не устроит заказчика.

 

 

Как найти достойную клининговую компанию

 

Чтобы не разочароваться в качестве услуг по уборке, составьте перечень ваших ожиданий от клининговой компании. Включите в него следующие позиции:

 

  • какое помещение требуется убрать (квартиру, дачу, офис, цех завода, помещение коммерческой организации, магазина, бизнес-центра);
  • какой вид уборки вам нужен: генеральная, комплексная, поддерживающая, после строительства или ремонта, ежедневная;
  • какие дополнительные услуги вам требуются: уборка придомовой территории, мойка крыши, мытье окон или фасада здания с использованием альпинистского оборудования;
  • если ли у вас персональные требования: разрешена только сухая уборка, уборка без химии, или с использованием чистящих средств, безопасных для домашних питомцев, есть аллергия на определенные вещества.
  • какой тип услуг вам подходит: разовая уборка или регулярное обслуживание (ежедневная, еженедельная, с другим интервалом);
  • желаете ли вы присутствовать во время уборки или хотите, чтобы убирали во время вашего отсутствия в помещении;
  • какие способы оплаты существуют. Развитые клининговые компании с положительной репутацией принимают оплату банковскими картами, переводами на счет юридического лица, электронными кошельками, наличными.

 

Подробный чек-лист позволит на стадии согласования отфильтровать сервисы, не отвечающие вашим требованиям. Так вы обезопасите себя от сотрудничества с клининговыми компаниями, которые не имеют подходящих ресурсов, чтобы выполнить вашу задачу.

 

При выборе сервиса по уборке соотнесите местонахождение вашего объекта (в черте города, в пределах МКАД, крупный населенный пункт в Московской области, небольшой поселок) с зоной обслуживания компании. Некоторые компании работают в определенных районах Москвы. Другие не выезжают за пределы МКАД, или выезжают в любой населенный пункт Подмосковья, но за дополнительную оплату. Тарифы за удаленность от Москвы могут также существенно отличаться. Ряд крупных клининговых компаний имеют филиалы сразу в нескольких городах и работают на территории всего Подмосковья без доплаты за выезд в соседние населенные пункты.

 

Обратите внимание, что многие современные сервисы по уборке предлагают оплату услуг после проверки помещения заказчиком. От юридических лиц компании могут попросить предоплату в размере до половины общей стоимости на приобретение расходных материалов и инвентаря.

 

Также следует учесть, что при заключении договора на регулярное обслуживание выгодно пользоваться услугами фирм, которые предоставляют скидки при оформлении долгосрочного договора. На стадии подписания соглашения на регулярную уборку некоторые компании позволяют закрепить за вашим объектом определенного сотрудника.

 

 

Что нужно проверить при выборе клининга

 

Когда вы будете осуществлять поиск подходящей вам компании для уборки, обратите внимание на критерии:

 

1.Сайт

 

Подробная информация на сайте подскажет, что компании нечего скрывать от потенциального клиента: сервис работает законно и несет ответственность за свою деятельность. Сайт компании должен содержать:

 

  • достоверные контакты;
  • юридический и фактический адрес;
  • полный перечень оказываемых услуг;
  • стоимость каждой услуги;
  • сведения о руководителе и персонале;
  • информацию о моющих средствах, оборудовании;
  • форма для обратной связи;
  • подробные гарантийные обязательства перед клиентами;
  • сведения о выданной лицензии, сертификатах;

 

2.Какие услуги оказывает клининговая компания

 

Приятно, когда у фирмы, предоставляющей услуги по уборке, в арсенале имеется разнообразный спектр предложений – от устранения пыли с мебели до очистки фасадов и уборки территории, а также когда сервис дополнительно готов предложить стирку и глажку белья, штор, химчистку.

 

В таком клининговом агентстве есть возможность сделать заказ в различных комбинациях, выбирать только необходимые или добавлять дополнительные услуги к готовому пакету. При этом у вас есть возможность обсудить все детали с менеджером и предоставить специальные инструкции.

 

Например, полная уборка большого загородного коттеджа может быть по-настоящему всесторонней, если к основному заказу добавить мойку окон, чистку внутренней части корпусной мебели и уборку придомовой территории. И классно, когда все это доступно в рамках одного заказа у одного исполнителя.

 

Выбирая сервис по своему чек-листу, сделайте выбор в пользу компании, которая готова оказать все услуги, которые вам нужны сейчас или в перспективе. Такой фирмой может стать клининговая компания Freshka. Фирма заслужила положительную репутацию у клиентов благодаря высокому качеству, комплексному подходу к уборке и доступным ценам. Стоимость услуг по уборке квартир в Москве начинается от 33 руб за м2, а офисов от 26 руб за м2.

 

Как выбрать клининговую компанию: полезные советы - Фото 2

 

4.Цены

 

При анализе конкурентов в сфере клининга обратите внимание на тщательность детализации цен. Проверьте, есть ли у компании калькулятор услуг, актуальные сведения о акциях и скидках.

 

Проведите сравнение тарифов нескольких фирм. Часто можно найти цены на готовый пакет услуг за квадратный метр, общую площадь или количество комнат. Однако перечень работ в этих пакетах может различаться, также как и варианты исполнения. Сравнивайте не только стоимость тарифов, но и цену за конкретный объем работ.

 

Ряд компаний привлекают внимание потенциального клиента рекламой с низкими ценами. Но в процессе общения с менеджером неожиданно выясняется, что это лишь стоимость работы уборщицы, помимо услуг которой от вас потребуют заплатить за расходные материалы, покрыть стоимость проезда до объекта, доставки инвентаря и техники.

 

При принятии решения отдавайте предпочтение среднему соотношению цены и объема работ. Слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Обратите внимание на наличие акций. В надежных компаниях клиентам могут предоставить отличные возможности для экономии:

 

  • бонусы при первом заказе;
  • система скидок для постоянных клиентов;
  • скидка в случае опоздания бригады;
  • выгодные цены при заключении долгосрочного договора;
  • акции, связанные с праздничными датами.

Как выбрать клининговую компанию: полезные советы - Фото 3

 

 

4. Средства для уборки и инвентарь

 

Эффективная уборка не обходится без высококачественных моющих веществ и профессиональной техники. При выборе клининг сервиса уделите внимание тем, которые предоставляют собственные средства с безопасным гипоаллергенным составом и используют профессиональное оборудование.

 

Профессиональные средства для чистки легко устраняют сложные загрязнения, оставаясь безопасными для мебели, ковров, людей и домашних животных. В качестве хорошего сервиса клинеры предоставляют полный арсенал моющих средств, каждое из которых предназначено для определенного типа материала. Каждое средство проходит тщательное тестирование на небольшом участке перед использованием.

 

Профессиональная техника отличается от бытовых аналогов повышенной мощностью и дополнительным функционалом, способна эффективно улавливать мелкодисперсную пыль, которую не сможет собрать обычный пылесос. С ее помощью можно избавиться от грязи в порах камня или плитки, удалить жир, избавиться от пятен и запахов на мебели.

 

5. Руководитель и персонал

 

Опытный руководитель осознает, что клиент предпочтет того, кого он знает и кому доверяет. Поэтому информация о нем и его сотрудниках должна быть открытой. На сайте компании должна быть информация:

 

  • образование работников – специальные курсы для клинеров, разрешения и допуски для водителей машин по уборке улиц;
  • имеющийся стаж – как минимум, двое из троих членов бригады должны иметь опыт работы в клининге не менее двух лет. Компании с высокой репутацией прекрасно это понимают. В противном случае процесс уборки может затянуться, а результат будет трудно предсказать.

 

Важно, чтобы у работников компании были в порядке все необходимые документы: от регистрации по месту жительства или пребывания до санитарных книжек. Сотрудники обязаны предоставить вам эти документы по первому требованию, особенно если вы собираетесь оставить уборщиков в помещении одних.

 

Трудоустройство клинеров согласно Трудовому кодексу РФ или по договору найма. У вас есть полное право запросить эту информацию. Если работник не заключал договор с агентством, он может исчезнуть при возникновении вопросов с вашей стороны. При этом клининговая служба не несет никакой ответственности, и убытки вам никто не возместит.

 

5.Договор на предоставление услуг

 

Солидная клининг компания заключает договор на оказание услуг как с физическими, так и юридическими лицами. В тексте договора обязательно указывают:

 

  • площадь для уборки – этот параметр в значительной степени влияет на итоговую стоимость услуг;
  • конечная стоимость – серьезные организации проводят расчеты до начала работы и закрепляют окончательную сумму в договоре;
  • тип уборки и дополнительные услуги;
  • дата, время и продолжительность выполнения работ;
  • список оборудования, которое компания должна использовать;
  • права, обязанности и ответственность сторон, основания для отмены заказа, переноса сроков выполнения;
  • гарантии возмещения ущерба, размер компенсации в случае повреждения имущества заказчика услуг.

 

Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью выберете надежного исполнителя, обеспечивающего высокое качество клининга, и с удовольствием делегируете ему рутинные обязанности.

 

Фото: клининговая компания Freshka.

 

 

 

Просмотров: 992

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Вчера в 16:33

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Инцидент произошёл минувшей ночью на Вторчермете.

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

19 апреля 2024 в 17:53

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

В 2017 году мужчина попался на том, что установил камеры в женских туалетах.

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

19 апреля 2024 в 17:42

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Здание магазина потребовалось снести для расширения улицы Татищева.

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

19 апреля 2024 в 17:33

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Пуско-наладочные работы планируется завершить уже в июне.