Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож - Фото 1

Острые и удобные ножи на кухне - это мечта каждой хозяйки. С их помощью можно быстро приготовить любое блюдо, красиво нарезать овощи для салата, без лишних усилий очистить рыбу. Для того чтобы приготовление пищи стало не в тягость, а в радость, разберемся, как выбрать кухонный нож. 

 

Разнообразие моделей впечатляет, чтобы сделать правильный выбор, руководствуются тремя критериями: геометрия, эргономика (удобство в руке) и качество стали. Представленные на сайте https://kusnica.ru/collection/kuhonnye-nozhi модели не относятся к холодному оружию. 

 

Как выбрать кухонный нож - Фото 2

 

Требования к качественным ножам

 

При покупке обращают внимание на:

 

  • геометрию ножа - прочность лезвия и его режущие свойства;
  • удобство при ощущении рукоятки в руке;
  • предназначение модели;
  • материал лезвия;
  • безопасность и долговечность;
  • крепление - лучше, если лезвие проходит полностью по длине рукоятки.

 

Материал стали имеет определяющее значение при выборе, поскольку от него зависит острота лезвия. Распространены неприхотливые в уходе ножи из нержавеющей стали, но им периодически нужно заточка. 

 

Для профессионального шеф-повара оптимальным выбором станет углеродистая сталь, поскольку изделия из такого материала долго остаются острыми. 

 

Материал керамика хорош для нарезания, поскольку долго сохраняет остроту. Существенный минус - это повышенная хрупкость материала, ножи могут сломаться при падении на пол. 

 

Как выбрать кухонный нож - Фото 3

 

 

Какие бывают виды ножей

 

Любая опытная хозяйка скажет, что ей требуется, как минимум 3-4 ножа, в зависимости от блюда, которое она готовит. Соответственно на кухне должны быть нож для тонкого нарезания рыбы или мяса, отдельные модели для чистки и нарезания овощей, универсальный и нож шеф-повара, модели для нарезания хлеба и сыра. 

 

Есть специальные разделочные ножи, которые обычно идут в комплекте с вилкой. Они необходимы для разделывания курицы, запеченного окорока или рульки. 

 

Нож-топорик удобен для нарезания грубой пищи или замороженных продуктов, а также для рубки костей. 

 

Хозяйкам, которые увлекаются приготовлением кондитерских изделий, облегчит работу по смазыванию кремом нож-шпатель. 

 

Волнообразное лезвие ножа позволяет резать хлеб и другие хлебобулочные изделия красивыми кусочками с фигурными краями. 

 

Удобнее купить готовый комплект ножей для кухни, чем подбирать каждую модель по отдельности. К тому же, комплект кухонных ножей выигрышно смотрится на рабочей поверхности и служит своеобразным элементом декора. 


Фото: kusnica.ru

 


 

 

Просмотров: 513

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

На Сортировке у ДК ВОС мигранты устроили массовую драке

Вчера в 17:39

На Сортировке у ДК ВОС мигранты устроили массовую драке

Полиция проводит по данному факту проверку.

Дороги на севере Свердловской области заметает снегом

Вчера в 17:20

Дороги на севере Свердловской области заметает снегом

Экипажи ДПС фиксируют обильные осадки в виде мокрого снега и ограничение видимости.

Жительница Тольятти через два года после пересадки сердца родила девочку

Вчера в 17:13

Жительница Тольятти через два года после пересадки сердца родила девочку

В настоящее время мама и ее 1,5 месячный ребенок чувствуют себя хорошо.

Судья закрыл от СМИ избрание меры пресечения журналисту Евгению Анисимову

Вчера в 16:54

Судья закрыл от СМИ избрание меры пресечения журналисту Евгению Анисимову

Его обвиняют в клевете и распространении персональных данных.

В Асбесте на уроке физкультуры скончался восьмиклассник

Вчера в 16:53

В Асбесте на уроке физкультуры скончался восьмиклассник

Мальчик плохо себя почувствовал после того, как пробежал по спортзалу.