Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож - Фото 1

Острые и удобные ножи на кухне - это мечта каждой хозяйки. С их помощью можно быстро приготовить любое блюдо, красиво нарезать овощи для салата, без лишних усилий очистить рыбу. Для того чтобы приготовление пищи стало не в тягость, а в радость, разберемся, как выбрать кухонный нож. 

 

Разнообразие моделей впечатляет, чтобы сделать правильный выбор, руководствуются тремя критериями: геометрия, эргономика (удобство в руке) и качество стали. Представленные на сайте https://kusnica.ru/collection/kuhonnye-nozhi модели не относятся к холодному оружию. 

 

Как выбрать кухонный нож - Фото 2

 

Требования к качественным ножам

 

При покупке обращают внимание на:

 

  • геометрию ножа - прочность лезвия и его режущие свойства;
  • удобство при ощущении рукоятки в руке;
  • предназначение модели;
  • материал лезвия;
  • безопасность и долговечность;
  • крепление - лучше, если лезвие проходит полностью по длине рукоятки.

 

Материал стали имеет определяющее значение при выборе, поскольку от него зависит острота лезвия. Распространены неприхотливые в уходе ножи из нержавеющей стали, но им периодически нужно заточка. 

 

Для профессионального шеф-повара оптимальным выбором станет углеродистая сталь, поскольку изделия из такого материала долго остаются острыми. 

 

Материал керамика хорош для нарезания, поскольку долго сохраняет остроту. Существенный минус - это повышенная хрупкость материала, ножи могут сломаться при падении на пол. 

 

Как выбрать кухонный нож - Фото 3

 

 

Какие бывают виды ножей

 

Любая опытная хозяйка скажет, что ей требуется, как минимум 3-4 ножа, в зависимости от блюда, которое она готовит. Соответственно на кухне должны быть нож для тонкого нарезания рыбы или мяса, отдельные модели для чистки и нарезания овощей, универсальный и нож шеф-повара, модели для нарезания хлеба и сыра. 

 

Есть специальные разделочные ножи, которые обычно идут в комплекте с вилкой. Они необходимы для разделывания курицы, запеченного окорока или рульки. 

 

Нож-топорик удобен для нарезания грубой пищи или замороженных продуктов, а также для рубки костей. 

 

Хозяйкам, которые увлекаются приготовлением кондитерских изделий, облегчит работу по смазыванию кремом нож-шпатель. 

 

Волнообразное лезвие ножа позволяет резать хлеб и другие хлебобулочные изделия красивыми кусочками с фигурными краями. 

 

Удобнее купить готовый комплект ножей для кухни, чем подбирать каждую модель по отдельности. К тому же, комплект кухонных ножей выигрышно смотрится на рабочей поверхности и служит своеобразным элементом декора. 


Фото: kusnica.ru

 


 

 

Просмотров: 258

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Сегодня в 17:33

В Екатеринбурге открывается штаб Захара Прилепина

Штаб планирует заняться расследованиями по различным проблемам Свердловской области.

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Сегодня в 17:31

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Правительство в ближайшие месяцы представит обновленную модель промышленных кластеров.

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Сегодня в 17:09

Чем кормят на ИННОПРОМе. Тестируем вкусняшки из Казахстана

Пробуем печенье, протеиновые батончики и шоколад.