Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож - Фото 1

Острые и удобные ножи на кухне - это мечта каждой хозяйки. С их помощью можно быстро приготовить любое блюдо, красиво нарезать овощи для салата, без лишних усилий очистить рыбу. Для того чтобы приготовление пищи стало не в тягость, а в радость, разберемся, как выбрать кухонный нож. 

 

Разнообразие моделей впечатляет, чтобы сделать правильный выбор, руководствуются тремя критериями: геометрия, эргономика (удобство в руке) и качество стали. Представленные на сайте https://kusnica.ru/collection/kuhonnye-nozhi модели не относятся к холодному оружию. 

 

Как выбрать кухонный нож - Фото 2

 

Требования к качественным ножам

 

При покупке обращают внимание на:

 

  • геометрию ножа - прочность лезвия и его режущие свойства;
  • удобство при ощущении рукоятки в руке;
  • предназначение модели;
  • материал лезвия;
  • безопасность и долговечность;
  • крепление - лучше, если лезвие проходит полностью по длине рукоятки.

 

Материал стали имеет определяющее значение при выборе, поскольку от него зависит острота лезвия. Распространены неприхотливые в уходе ножи из нержавеющей стали, но им периодически нужно заточка. 

 

Для профессионального шеф-повара оптимальным выбором станет углеродистая сталь, поскольку изделия из такого материала долго остаются острыми. 

 

Материал керамика хорош для нарезания, поскольку долго сохраняет остроту. Существенный минус - это повышенная хрупкость материала, ножи могут сломаться при падении на пол. 

 

Как выбрать кухонный нож - Фото 3

 

 

Какие бывают виды ножей

 

Любая опытная хозяйка скажет, что ей требуется, как минимум 3-4 ножа, в зависимости от блюда, которое она готовит. Соответственно на кухне должны быть нож для тонкого нарезания рыбы или мяса, отдельные модели для чистки и нарезания овощей, универсальный и нож шеф-повара, модели для нарезания хлеба и сыра. 

 

Есть специальные разделочные ножи, которые обычно идут в комплекте с вилкой. Они необходимы для разделывания курицы, запеченного окорока или рульки. 

 

Нож-топорик удобен для нарезания грубой пищи или замороженных продуктов, а также для рубки костей. 

 

Хозяйкам, которые увлекаются приготовлением кондитерских изделий, облегчит работу по смазыванию кремом нож-шпатель. 

 

Волнообразное лезвие ножа позволяет резать хлеб и другие хлебобулочные изделия красивыми кусочками с фигурными краями. 

 

Удобнее купить готовый комплект ножей для кухни, чем подбирать каждую модель по отдельности. К тому же, комплект кухонных ножей выигрышно смотрится на рабочей поверхности и служит своеобразным элементом декора. 


Фото: kusnica.ru

 


 

 

Просмотров: 651

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

вторник, 17 июня

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

Екатеринбург победил в голосовании за объекты благоустройства

Вчера в 19:47

Екатеринбург победил в голосовании за объекты благоустройства

Власти за федеральный счет приведут в порядок набережную Исети и Ольховки.

Пропавшую 14-летнюю екатеринбурженку мигрант увез в Челябинск

Вчера в 17:28

Пропавшую 14-летнюю екатеринбурженку мигрант увез в Челябинск

Отец подростка считает, что девушку могли совратить.

Екатеринбуржец отсудил свыше 160 тысяч рублей за дефектный телевизор

Вчера в 17:06

Екатеринбуржец отсудил свыше 160 тысяч рублей за дефектный телевизор

Продавец товара отказал в компенсации и даже обратился в вышестоящую инстанцию.

В Екатеринбурге суд взыскал с родителей подростков, устроивших ДТП с электросамокатом, 170 тысяч рублей

Вчера в 16:21

В Екатеринбурге суд взыскал с родителей подростков, устроивших ДТП с электросамокатом, 170 тысяч рублей

Парни, пролетая на «красный» на Халтурина-Готвальда, врезались в «Шевроле».

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности