Как выбрать лодку ПВХ

Лодки из поливинилхлорида или ПВХ используются для туризма, развлечений и рыбалки. Они стали популярными благодаря небольшому весу, маневренности, транспортабельности, возможности присоединить мотор. Лодки ПВХ подходят для рыбалки на крупных озерах, морских прогулок, передвижению по заболоченным местам, для сплавов по рекам с экстремальными спусками, для организации водных аттракционов, таких как катание на водных лыжах и ватрушках. Для того, чтобы подобрать лодку правильно для ваших целей нужно учитывать несколько ее свойств.

 

Параметры выбора лодки ПВХ

 

  • Наличие транца
  • Вместимость
  • Диаметр баллонов
  • Мощность двигателя
  • Тип днища
  • Наружные габариты
  • Плотность ПВХ
  • Цвет

 

Наличие транца

 

Транец – это устройство, к которому можно прикрепить мотор. Это твердое изделие, которое является соединительным элементом между мягкими бортами лодки и мотором. Считается, что для рыбалки на небольшом водоеме мотор и транец не нужны, а вот для морских прогулок или охоты в камышах он просто необходим.

 

Вместимость

 

Лодки из поливинилхлорида могут вмещать от одного до восьми человек. При выборе стоит учитывать, для каких целей приобретается лодка – для рыбалки, семейных прогулок или туризма. Этот показатель индивидуален и рекомендации к нему дать достаточно сложно. Этот параметр влияет на наружные габариты лодки: чем больше вместимость, тем шире и длиннее лодка.

 

Диаметр баллонов

 

От диаметра баллонов зависит устойчивость лодки, а, соответственно, безопасность путешествий. Этот показатель в разных моделях может варьироваться от 28 до 47 см. Логично, что чем дальше от берега Вы планируете заплывать, тем более устойчивая лодка Вам потребуется. Минимальный размер баллонов подойдет для рыбалки на небольших водоемах. Для широких рек с вероятностью сильных волн рекомендуется приобретать лодку с диаметром баллонов от 35 сантиметром, а для морских прогулок – от 40 см.

 

Мощность двигателя

 

Этот параметр подбирается аналогично предыдущим: чем более обширный водоем Вы собираетесь покорять, тем мощнее должен быть мотор. Мощность мотора для лодки колеблется в пределах от 5 до 30 лошадиных сил. Тот же принцип применяется для выбора плотности материала.

 

Тип днища

 

Лодки ПВХ могут иметь разное дно – надувное, жесткое или мягкое. Иногда между баллонами располагается прослойка из тонкого материала. Чаще всего такое дно делается в одноместных лодках для рыбалки. Ходить по нему невозможно, зато лодка будет очень удобной при складывании. Жесткое дно может быть изготовлено из листов ДСП. По нему можно ходить во время плавания, рыбачить стоя. На такой лодке можно заплывать достаточно далеко. Надувное дно делает лодку и легкой, и удобной для ходьбы одновременно.

 

Выбирая лодку, также можно ориентироваться на такие параметры, как наличие багажного отсека или цвет. Туристам рекомендуют яркие оранжевые лодки, рыбакам – синие, охотникам – зеленые. Кроме вышеперечисленных параметров, есть масса других, например, наличие аксессуаров, страна-изготовитель, марка и так далее. Если Вы будете приобретать лодку в хорошем магазине, то продавец ознакомит вас со всеми из них и поможет сделать правильный выбор.

 

Просмотров: 337

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:38

На Площади 1905 года появилась сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Сегодня в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Сегодня в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Сегодня в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.