Как выбрать мебель для маленькой кухни

Откидной стол, складные стулья и другие хитрости.

Как выбрать мебель для маленькой кухни - Фото 1

Выбирая мебель для маленькой кухни, важно помнить несколько советов, которые позволят сэкономить пространство при максимальном сохранении функциональности.

 

Что касается кухонного гарнитура, то дизайнеры советуют объединить под одной столешницей плиту, мойку и стиральную машину, если планируется ее установка. При этом распашные дверцы лучше заменить выдвижными ящиками снизу подъемным механизмом на верхних ящиках, которые лучше всего сделать до потолка.

 

Купить обеденный стол лучше откидной, а стулья – складные. В случае, если стол будет все-таки стационарным, то стулья к нему нужно подбирать невысокие и без спинки, что позволит без труда задвигать их под столешницу.

 

А такие незначительные, казалось бы, предметы интерьера, как рейлинги, являются лучшим вариантом экономии места в малогабаритных кухнях. На обычной трубке, прикрепляемой к стене, можно разместить всю утварь: кастрюли, сковороды, дуршлаги, не говоря уже о полотенцах, салфетках и прихватках. 

 

Но перед тем, как приступить к покупке мебели, нужно тщательно обдумать планировку помещения. Дизайнеры подчеркивают, что для маленьких кухонь идеальными считаются однорядовая планировка (минимум половину все площади занимает рабочая зона) и Г-образная. Последний вариант можно считать более выигрышным, ведь он позволяет поместить мебель и крупную бытовую технику вдоль стен, оставляя место для обеденного стола в проходной зоне. При этом значительного расширения кухонного пространства можно добиться, отказавшись от входной двери или сделав ее не распашной, а раздвижной.

Просмотров: 2712

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Вчера в 17:58

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Верховный суд Чувашии отменил данное решение районного суда.

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Вчера в 17:42

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Кастинг проходит в Бангкоке.

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Вчера в 17:27

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Он также должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.