Как выбрать надежный телевизор?

Выбирая телевизор, люди чаще всего сосредотачивают свое внимание на диагонали будущей покупки. При этом считая, что чем она больше, тем телевизор лучше. Так ли это? Давайте разберемся, а заодно выясним на что еще, кроме размера, следует обращать внимание при покупке современной ТВ-панели. Более подробно о выборе хорошего телевизора в нашем рейтинге телевизоров.

 

Модели с диагональю от 44 до 65 дюймов хорошо будут смотреться в гостиной или холле, а большие ТВ с экраном от 66 дюймов могут позволить себе хозяева значительных помещений, где расстояние от дисплея девайса до места просмотра составляет не менее трех метров. Более подробно о том, какой телевизор купить, читайте в нашем ТОП телевизоров.

 

 

Разрешение экрана

 

Правило "чем больше, тем лучше" тут не работает, потому что важно не только количество пикселей, но и качество сигнала. Сразу определитесь, в каком разрешении контент планируете смотреть чаще. Чем больше экран, тем больше пикселей должно быть в изображении, в противном случае можно получить размытое пятно на экране.

 

В 2021 году производители ТВ предлагают четыре стандарта разрешений, из которых один — HD значительно устарел и уже практически не встречается, а другой — 8K пока достаточно экзотичен и тоже весьма редок:

 

  1. HD. Разрешение 1280 на 720 пикселей. Почти вышел из обихода, устарел морально. Но до сих пор является лучшим вариантом для просмотра ТВ-каналов. Можно встретить в бюджетных моделях с диагональю не более 32 дюймов.
  2. Full HD. Разрешение 1920 на 1080 пикселей. Еще несколько лет назад был очень распространен, но сегодня его теснит более прогрессивный формат 4K. Остается востребованным, имеет хорошую четкость даже на диагоналях в 50 дюймов.
  3. 4K илиUHD. Имеет разрешение 3840 на 2160 пикселей. Успешно конкурирует с Full HD и в ближайшие годы станет самым популярным и основным на рынке. Оптимален для просмотра видео с YouTube, для игр, фильмов и сериалов.
  4. 8К. 7 680 × 4 320 пикселей. Стандарт будущего. Идеальная картинка, вдвое превосходит 4К и в четыре раза Full HD. Однако, в ближайшие 2—3 года покупать не стоит, поскольку на рынке присутствует всего несколько моделей, а весь контент составляет десяток видео на YouTube.

 

Виды матриц

 

В первую очередь, большинство покупателей телевизоров смотрят именно на диагональ и разрешение, однако пришло время разбираться не только в количестве пикселей и дюймах диагоналей, но и в таких категориях, как QLED или Nanocell. Производители регулярно экспериментируют с дисплеями, стараясь стать лидерами цветопередачи, высокой яркости и контраста. Телевизоры содержат в себе матрицы трёх главных типов: LED, QLED, OLED. У каждого типа существуют как плюсы, так и минусы, поэтому выбирать целесообразно исходя из собственных предпочтений.

 

 

QLED

 

Панель с квантовыми точками в светофильтре. Для подсветки здесь используют синие светодиоды. Благодаря им возникают RGB красный и зелёный цвета недостающие для палитры, за счёт дополнительного слоя с квантовыми точками. Результатом является яркая и насыщенная картинка.

 

 

OLED

 

Панель из органических светодиодов. Более современная технология, совершенно отличающаяся от первой. В ее основе лежат органические светодиоды, не требующие дополнительной подсветки, так как они сами излучают свет при подаче тока. При этом светодиоды умеют самостоятельно полностью отключаться. Благодаря данной технологии OLED‑телевизоры обладают превосходной цветовой гаммой и контрастностью, имеют идеальный чёрный цвет, а толщина панели составляет всего несколько миллиметров. Все о подборе телевизора на сайте https://obzorok.com/.

 

 

 

Просмотров: 40960

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...