Как выбрать оборудование для общепита

Как выбрать оборудование для общепита - Фото 1

Одним из ключевых факторов успеха в работе общепита является правильный подбор оборудования. От его качества зависит удобство поваров, скорость выдачи блюд, сохранность продуктов и количество брака. По факту, вспомогательные приборы и техника напрямую влияют на прибыльность заведения. Подобрать качественное оборудование для общепита можно на сайте https://restoll.ru/.

 

На рынке представлен обширный ассортимент специального оборудования для кафе и ресторанов. При этом выбрать качественное оснащение для заведения питания – не самая простая задача, поскольку важно учесть много факторов.

 

 

Требования к оборудованию

 

Стандарты к инвентарю могут немного отличаться в зависимости от формата и специфики заведения. При этом выделяют ряд общих требований, которые включают:

 

  • соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • высокое качество и безопасные материалы;
  • легкая очистка и регулярная дезинфекция;
  • минимальное потребление энергоресурсов;
  • гарантия и сертификаты качества.

 

Это базовый минимум, которому должны отвечать все используемые в общепите девайсы и приборы. Следует понимать, что экономия может обойтись еще дороже. Как правило, дешевые низкокачественные приборы и девайсы имеют ограниченный срок службы.

 

 

Рекомендации по выбору и установке

 

Профессиональное оборудование для заведений общественного питания имеет довольно высокую стоимость, из-за чего выбор должен быть взвешенным и грамотным. В процессе подбора нужно учесть ряд факторов:

 

  1. Размер кухни. Ключевой момент, который определяет тип и количество приборов. Важно выбирать эргономичные модели с оптимальными габаритами. Это позволит сэкономить полезное пространство.
  2. Меню. Важно, чтобы кухня была укомплектована всеми необходимыми приборами для приготовления широкого перечня блюд. Желательно, чтобы оборудования было многофункциональным.
  3. Формат. Логично, что для кофейни потребуется качественный кофейный аппарата. При этом для пиццерии нужна печь, пресс и тестомес.
  4. Площадь зала. Количество посадочных мест влияет на подбор мебели, посуды и определяет нагрузку на кухонное оборудование.

 

Это основные критерии, которые определяют тип, количество и габариты необходимого оборудования.

 

 

Популярные бренды и модели

 

Чтобы приборы и девайсы долго и качественно выполняли свои функции, важно отдать предпочтение проверенным производителям. Это не самое дешевое оборудование, но оно точно окупиться в сравнении с дешевыми аналогами. При выборе стоит обратить внимание на продукцию таких брендов: Parmatec, Ultrafor, Техлен, Lemark, Meat ROAL, MAKSAN, Manifesta, Mce Meccanica, Besservacuum и другие.

 

 


 

 

Просмотров: 472

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 09 июня

Сегодня

+24
+24
+28
+28
Днем
+26
+26
Вечером

Последние события

Россиянин погиб после нападения акулы в Египте

Вчера в 20:35

Россиянин погиб после нападения акулы в Египте

Трагедия произошла на пляже Dream Beach в Хургаде.

Названа дата назначение довыборов в свердловское Заксобрание

Вчера в 20:25

Названа дата назначение довыборов в свердловское Заксобрание

Довыборы будут проводиться до Ирбитскому одномандатному округу.

В Роспотребнадзоре свердловчанам напомнили, как правильно собирать и готовить грибы

Вчера в 18:11

В Роспотребнадзоре свердловчанам напомнили, как правильно собирать и готовить грибы

Жители региона начали делиться в группах в соцсетях фотографиями первых собранных в этом сезоне грибов.