Как выбрать оборудование для точки общественного питания

Как выбрать оборудование для точки общественного питания - Фото 1

Хорошее современное оборудование для общепита является залогом стабильной работы любого кафе, ресторана или столовой. Использование надежной работающей техники, позволяет быстро выполнять заказы клиентов и помогает легко вывести получаемый от бизнеса доход на достаточно высокий уровень.

 

 

Основные виды

 

Все современное оборудование для кафе или ресторана можно разделить на несколько основных категорий:

 

  • холодильное (морозильные камеры, бонеты, витрины-прилавки);
  • тепловое (печи, плиты, грили);
  • барное (соковыжималки, кофемашины);
  • электромеханическое (бликсеры, измельчители, гомогенизаторы);
  • вспомогательное (столы, моечные ванны, тележки).

               

Некоторые компании продают комбинированное оборудование (например, столы-холодильники), однако потребность в нем у точек общественного питания возникает достаточно редко.

 

 

Тонкости и нюансы выбора

 

Выбирая оборудование для кухни и гостевого зала, обязательно учитывайте специфику работы своего заведения – в распоряжении персонала должна быть максимально удобная техника и приборы, так как только при таком подходе можно добиться быстрого выполнения заказов и обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов.

 

Нельзя забывать и о стоимости оборудования. Чем дороже вам обойдется приобретенная техника, тем больше времени уйдет на компенсирование понесенных в связи с ее покупкой затрат. Лучше всего приобретать оборудование в специализированных магазинах – такой подход позволит приобрести по-настоящему надежную и эффективную продукцию и избежать проблем с ее регулярным сервисным обслуживанием.

 

 

Советы по эксплуатации

               

Перед началом использования оборудования, убедитесь в том, что ваши сотрудники достаточно квалифицированы, чтобы правильно обращаться с доверенной им техникой. Также необходимо внимательно следить за чистотой – появление любой, даже самой маленькой капельки грязи на кухонной плите или в холодильнике, может привести к порче продуктов.

 

Оборудование для общепита необходимо время от времени подвергать технической проверке – это поможет избежать появления сбоев в работе техники и увеличить производительность труда сотрудников.

 

Chefclick предлагает своим клиентам широчайший выбор профессионального оборудования для общепита по самым доступным ценам. В каталоге продукции вы найдете холодильные витрины, грили, коптильные, рыбочистки и многое-многое другое.

 


 

 

Просмотров: 487

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

суббота, 14 июня

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

«Нам нужен свой Мэл Гибсон, который снимет кино про святую Екатерину»

Вчера в 11:40

«Нам нужен свой Мэл Гибсон, который снимет кино про святую Екатерину»

В Екатеринбурге прошел спецпоказ фильма про Луку Крымского.

В Свердловской области 12 и 13 июня будут грозы с градом, ливнями и сильным ветром

11 июня 2025 в 17:18

В Свердловской области 12 и 13 июня будут грозы с градом, ливнями и сильным ветром

Осадки задержатся в регионе до конца выходных.

В Екатеринбург прибыли пять автобусов-«гармошек», которые выйдут на линии в августе

11 июня 2025 в 17:01

В Екатеринбург прибыли пять автобусов-«гармошек», которые выйдут на линии в августе

До конца июля ожидается поставка ещё десяти автобусов.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности