Как выбрать оборудование для точки общественного питания

Как выбрать оборудование для точки общественного питания - Фото 1

Хорошее современное оборудование для общепита является залогом стабильной работы любого кафе, ресторана или столовой. Использование надежной работающей техники, позволяет быстро выполнять заказы клиентов и помогает легко вывести получаемый от бизнеса доход на достаточно высокий уровень.

 

 

Основные виды

 

Все современное оборудование для кафе или ресторана можно разделить на несколько основных категорий:

 

  • холодильное (морозильные камеры, бонеты, витрины-прилавки);
  • тепловое (печи, плиты, грили);
  • барное (соковыжималки, кофемашины);
  • электромеханическое (бликсеры, измельчители, гомогенизаторы);
  • вспомогательное (столы, моечные ванны, тележки).

               

Некоторые компании продают комбинированное оборудование (например, столы-холодильники), однако потребность в нем у точек общественного питания возникает достаточно редко.

 

 

Тонкости и нюансы выбора

 

Выбирая оборудование для кухни и гостевого зала, обязательно учитывайте специфику работы своего заведения – в распоряжении персонала должна быть максимально удобная техника и приборы, так как только при таком подходе можно добиться быстрого выполнения заказов и обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов.

 

Нельзя забывать и о стоимости оборудования. Чем дороже вам обойдется приобретенная техника, тем больше времени уйдет на компенсирование понесенных в связи с ее покупкой затрат. Лучше всего приобретать оборудование в специализированных магазинах – такой подход позволит приобрести по-настоящему надежную и эффективную продукцию и избежать проблем с ее регулярным сервисным обслуживанием.

 

 

Советы по эксплуатации

               

Перед началом использования оборудования, убедитесь в том, что ваши сотрудники достаточно квалифицированы, чтобы правильно обращаться с доверенной им техникой. Также необходимо внимательно следить за чистотой – появление любой, даже самой маленькой капельки грязи на кухонной плите или в холодильнике, может привести к порче продуктов.

 

Оборудование для общепита необходимо время от времени подвергать технической проверке – это поможет избежать появления сбоев в работе техники и увеличить производительность труда сотрудников.

 

Chefclick предлагает своим клиентам широчайший выбор профессионального оборудования для общепита по самым доступным ценам. В каталоге продукции вы найдете холодильные витрины, грили, коптильные, рыбочистки и многое-многое другое.

 


 

 

Просмотров: 387

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Первый случай заражения людей вирусом «зомби» зафиксирован в США

Сегодня в 15:09

Первый случай заражения людей вирусом «зомби» зафиксирован в США

От заболевания погибли два охотника, употреблявших мясо больных CWD оленей.

В Асбесте молодой водитель без прав угробил подростка в ДТП

Сегодня в 14:40

В Асбесте молодой водитель без прав угробил подростка в ДТП

Еще два человека получили тяжелые травмы.

Фанат сделал сальто на концерте Гуфа в Екатеринбурге и ударил ногой девушку

Сегодня в 13:57

Фанат сделал сальто на концерте Гуфа в Екатеринбурге и ударил ногой девушку

Очевидцы предполагают, что парень мог находиться под веществами.

Кинотеатры исключили из афиш пиратские фильмы после ультиматума дистрибуторов

Сегодня в 13:38

Кинотеатры исключили из афиш пиратские фильмы после ультиматума дистрибуторов

До этого кинотеатры прибегали к уловке и показывали фильмы теневым прокатом.