Как выбрать подходящую микроволновую печь

Микроволновку можно увидеть почти на каждой кухне. Этот простой на вид прибор уже не только разогревает пищу, но и размораживает продукты, позволяет готовить на гриле и поддерживать температуру блюда. Если на кухне такая бытовая техника по какой-то причине еще отсутствует или требует замены, то есть нужна микроволновка, цены интересуют покупателя в первую очередь. Но не менее важно изучить все параметры СВЧ-печи, чтобы выбрать наиболее оптимальный по функционалу и возможностям вариант.

 

На что обратить внимание при выборе микроволновой печи?

 

Перед приобретением микроволновки важно изучить все параметры, чтобы выбрать оптимальную модель:

 

Объем камеры. В зависимости от модели он может составлять 12-42 л. Как правило, для стандартной семьи из четырех человек хватает прибора на 25 л. Более габаритные модели имеет смысл приобретать, если разогревать одновременно более пяти порций еды или готовить крупную индейку.

 

Мощность. От этого параметра зависит скорость разморозки, разогрева и приготовления пищи. Чаще всего в продаже имеются модели, мощность которых равна 700-1000 Вт. Для приготовления полноценного блюда мощность должна быть не ниже 1400 Вт.

 

Внутреннее покрытие. Внутри микроволновки может быть эмаль, нержавеющая сталь или биокерамика. Приборы с эмалевой поверхностью стоят недорого и просты в уходе, но эмаль недолговечна. Нержавейка устойчива к высоким температурам, однако сложно отмывается от жира. Биокерамическое покрытие гладкое, отталкивает жир, легко очищается, но хрупкое.

 

Тип микроволновки – обычная, с грилем, с конвекцией. Обычные микроволновки или соло имеют стандартный набор программ для разогрева и разморозки, стоят недорого. Во втором варианте помимо стандартных функций еще имеется нагревательный элемент, позволяющий готовить куру-гриль. В приборах с конвекцией осуществляется циркуляция горячего воздуха, благодаря чему пища равномерно прогревается.

 

Управление. Бывает механическим и электронным. Механические переключатели присущи недорогим моделям. В более современных приборах есть кнопочные, сенсорные или кнопочно-поворотные панели.

 

Безопасно ли использование микроволновки?

 

Некоторые люди отказывают себе в приобретении СВЧ-печи, ссылаясь на то, что при работе она негативно влияет на здоровье человека. Но ВОЗ заявляет, что излучение от микроволновой печи не оказывает неблагоприятного воздействия на человека. Микроволны от прибора не радиоактивны, к тому же они не проходят через стенки металлического корпуса.

 

Однако есть некоторые ограничения при использовании микроволновки. Если у человека стоит кардиостимулятор, то к прибору нельзя приближаться более чем на 10 см, чтобы не допустить помех. Также ни в коем случае нельзя использовать поврежденный прибор во избежание удара током и травматизма.

 

 

 


 

Просмотров: 309

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...