Как заработать на безопасности бизнеса

Эксперты: с установкой видеонаблюдения увеличиваются доходы.

Любой руководитель, задумавшийся об организации безопасности на своем предприятии, должен понимать, что правильное решение данной задачи способно стать дополнительным источником заработка, а не стать очередной статьей расхода. Это возможно при установке современных систем видеонаблюдения, которые помогают не только экономить, но и зарабатывать.

 

Целесообразность комплексов видеонаблюдения в первую очередь подвергают сомнения из-за якобы высоких затрат на внедрение. Однако профессиональные компании, предлагающие комплекс услуг «под ключ», в том числе консультацию и оптимизацию, как правило, устанавливают невысокие цены: качественное оборудование вместе с установкой может обойтись от двадцати тысяч рублей.

 

Видеонаблюдение особенно эффективно на крупных предприятиях, требующих организацию комплексной безопасности на больших площадях открытого и закрытого типа. Как отмечают эксперты, экономический эффект в этом случае начинается от пятидесяти тысяч рублей. Во-первых, установка современных систем видеонаблюдения на больших объектах заметно сокращает затраты на зарплату охраны, штат которой может быть существенно сокращен. Вся территория может контролироваться несколькими людьми, сидящими за операционным пультом управления, который не придется покидать, если система спроектирована и установлена правильно. При этом осуществлять контроль можно не только из операторской, но и из любой точки планеты при условии установки системы IP-видеонаблюдения. Это прогрессирующее направление видеонаблюдения обеспечивает возможность контроля с помощью смартфона или планшета. Таким образом в охранниках на местах необходимость исчезает.

 

Во-вторых, наличие на предприятии видеонаблюдения и видеорегистрации в разы снижает процент вероятности возникновения криминальных ситуаций: порчи, кражи имущества, проникновения территорий. Причем эти меры эффективны как в отношении потенциальных нарушителей снаружи, так и внутри – из числа коллектива. Сдерживающий психологический эффект видеокамеры в цехе или стойке кассиров намного выше, чем любые другие превентивные меры. А в случае совершения преступления шанс установки виновных лиц, а значит и компенсации ущерба, намного выше при наличии видеозаписи.

 

Повышение трудоспособности коллектива, работающего под прицелом видеокамер, также является еще одним психологическим эффектом видеослежения. В свою очередь высокая производительность – это всегда повышение дохода.

 

Эти и другие преимущества использования систем видеослежения в бизнесе доказывают, что данный метод не статья расходов, финансируемая по остаточному принципу, а новые возможности экономии и заработка.

Просмотров: 351

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...