Как подбирать матрац, если вы жаворонок или сова?

Практически любой взрослый человек вынуждает себя ежедневно просыпаться и засыпать в определенное время. В большей степени это диктует тот ритм жизни, который все мы привыкли вести.

Как подбирать матрац, если вы жаворонок или сова?
Как подбирать матрац, если вы жаворонок или сова?

Практически любой взрослый человек вынуждает себя ежедневно просыпаться и засыпать в определенное время. В большей степени это диктует тот ритм жизни, который все мы привыкли вести. Иногда, из-за большой физической и психологической загруженности, могут возникнуть проблемы со сном. Чтобы их грамотно решить необходимо, во-первых, позаботиться об обустройстве максимально комфортного места для отдыха, а во-вторых, постараться выяснить нужды вашего организма, внеся соответствующие корректировки в привычный режим дня.

 

Что касается спального места, то здесь для обеспечения комфортного, полноценного отдыха не обойтись без качественного ортопедического матраса. Купить матрац в Екатеринбурге вы можете, выбрав наиболее подходящий вариант из довольно широкого спектра ортопедических изделий. Также стоит постараться определить собственный хронотип, чтобы организовать свою активность наиболее удобным образом.

 

Какие бывают хронотипы?

 

Все люди на планете относятся к тому или иному хронотипу:

 

—жаворонок — так принято называть людей, которые очень рано встают (примерно в 5-6 утра), соответственно, уже к 9 часам вечера они начинают ощущать естественную потребность во сне. Как правило, в течение дня у этих людей существует два основных пика активности — приблизительно в 9 утра и 3 часа дня;

—сова — те люди, первый пик активности которых приходится на 3 часа дня, а второй — на 9 вечера. Таким образом, клонить в сон сов начинает ближе к полуночи, а времени для полноценного отдыха зачастую требуется больше, нежели жаворонкам.

 

Кроме того, существует еще один хронотип — голубь. К нему относятся люди, которые достаточно легко могут перестраиваться с одного режима на другой. Стоит отметить, что именно к этому типу относится подавляющее большинство людей, однако каждый человек имеет собственные пики активности на протяжении дня.

 

Как сделать часы отдыха максимально комфортными?

 

Независимо от своего хронотипа, каждый человек имеет потребность в полноценном отдыхе, ведь именно качество сна всегда определяет самочувствие на протяжении всего дня. Вы можете купить матрац компании «Конкорд», который будет иметь отличные ортопедические свойства, что в огромной степени поспособствует не только комфорту во время сна, но и вашему здоровью. Вернуть здоровье позвоночнику и не допустить возникновения серьезных патологий также поможет ортопедическое изделие высокого качества.

Просмотров: 1205

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

пятница, 14 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

В Екатеринбурге с программой новых хитов выступит Сергей Лазарев

Концерт пройдет в конгресс-центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Вчера в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Вчера в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Вчера в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.