Как я разбил и отремонтировал смартфон в командировке

На всю процедуру, включая оформление заявки, ушел всего час.

Как я разбил и отремонтировал смартфон в командировке
Как я разбил и отремонтировал смартфон в командировке

Фраза «без телефона ты отрезан от мира» приобретает какой-то особенный смысл, когда ты разбиваешь смартфон, стоя в гостинице в незнакомом городе.

 

Этим городом для меня стал Петербург. Незаменимый гаджет подло выскользнул из кармана сумки и, доказав в очередной раз «закон бутерброда», удачно приземлился на кафельный пол экраном вниз.

 

Покупка нового телефона, как и поиск адекватного ремонтного сервиса, казались для меня одинаково неприятными и едва ли выполнимыми перспективами. Тем более что пробыть в Северной столице мне нужно было всего шесть часов.

 

Срыв деловой встречи предотвратил ноутбук, услужливо предложивший воспользоваться Skype-ом, однако, отсутствие работающего смартфона отчетливо напоминало о себе почти физическим дискомфортом.

 

Помощь пришла, откуда не ждали. Спустившись в кафе гостиницы на первом этаже со сносным сигналом Wi-Fi, я не ради праздного любопытства решил уточнить, во сколько мне обойдется ремонт iPhone по приезду в Москву.

 

Спасительным лучом еще неокрепшей надежды стал попавшийся на глаза адрес spb.fixland.ru. Как я узнал в дальнейшем, это был недавно открывшийся филиал московского одноименного ремонтного сервиса, специализирующегося преимущественно на технике Apple.

 

Пробежавшись глазами по сайту, я зацепился за фразу, что мастер сервиса может приехать в любое место — кафе, парк, квартиру, офис и решить проблему с разбитым стеклом за 15 минут. Гостиницы в списке предлагаемых мест встречи не было, но оказалось, что это не принципиально — вызвать мастера для ремонта iPhone можно, в принципе, куда угодно.

 

Заранее созвонившись с консультантом Fixland и заручившись гарантией оперативного ремонта, я принялся заполнять анкету на вызов. Несколько ответов на вопросы касательно гаджета и типа поломки в заявке, определения места и время встречи, оставшиеся способы обратной связи со мной — и мастер выехал ко мне в гостиницу. Добавило уверенности, что мне сразу сообщили стоимость работ вместе с ценой на комплектующие.

 

Забегая вперед, скажу, что далее все шло, как по маслу. Мастер приехал на пять минут раньше оговоренного срока, сам процесс ремонта, разборки и сборки занял около 20 минут. Все «волшебство» происходило у меня на глаза. Мастер был откровенен и заранее предупредил, что оригинальных комплектующих для моего смартфона нет в природе, но для замены используются качественные аналоги. Доказательством стал гарантийный талон на три года на все запчасти и работы.

 

Как итог — час потраченного времени спустя оформления заявки, 20 минут из которых занял сам ремонт. Я даже не двинулся с места, продолжая сидеть в кафе. Позже, посетив сайт сервиса, я узнал, что пока он работает только в трех городах, и мне повезло оказаться в одном из них. Хотелось бы поблагодарить Fixland и мастера, который сэкономил мне массу нервов и оперативно заменил разбитое стекло. Также хотелось бы пожелать сервису, чтобы он скорее открывал представительства в других городах, куда мне предстоит отправиться в командировки в ближайшее время. 

Просмотров: 1327

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Павел Ребрук:

«В такую погоду в Городке чекистов просто волшебно»

среда, 19 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Кураторы Водонапорной башни предложили екатеринбуржцам попробовать районы на вкус

На Плотинке появились авторские «районные» кофейные напитки.

Вчера в 17:25

Свердловские волонтеры создали свой сайт для праймериз ЕР

На нем можно будет познакомиться с кандидатами.

Вчера в 17:15

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге пройдет в июле

Фестиваль вернулся к прежнему формату проведения.

Вчера в 17:02

Группа «Запрещенные барабанщики» выступит на одной из сцен Ural Music Night

Ранее они приезжала в Екатеринбург на фестиваль в 2019 году.

Вчера в 16:37

ТНТ провел екатеринбуржцев по памятным местам лихих 90-х

Аудиогид приурочен к выходу второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!».