Какие бывают бетоносмесители: типы, характеристики, особенности

Какие бывают бетоносмесители: типы, характеристики, особенности - Фото 1
Фото: kcpgroup.kz

Бетоносмесители — оборудование для перемешивания цемента с водой и присадками для получения высококачественного бетона. Существуют как крупные промышленные модификации, так и небольшие для домашнего применения. Большой выбор профессиональных бетоносмесителей с подробными техническими характеристиками на сайте можно найти на сайте https://kcpgroup.kz/product-category/betonosmesiteli/ .   

 

 

Принцип работы бетономешалки

 

Бетон готовится в процессе вращения барабана. Внутри находятся лопасти, препятствующие скольжению раствора во время работы оборудования. Исполнения с объемом барабана от 130 до 240 литров в основном применяются в бытовой сфере либо в строительстве для небольших объемов.

 

Бывают два типа перемешивания — принудительный и гравитационный. Первый обеспечивает формирование бетона за счет лопастного вращения и рекомендуются при возведении крупных объектов. Второй предполагает наклон барабана под определенным углом, что обеспечивает перемешивание под влиянием сил гравитации. Чем больше такой угол, тем лучше происходит смешивание. Эффективность процесса зависит от формы барабана, угла наклона и размера лезвий.

 

Производительность бетоносмесителей определяется следующими показателями:

 

  • мощность — наиболее производительны версии с показателем 850-1200 Вт;
  • количество оборотов — определяет скорость застывания раствора, для бытовых устройств оптимальный показатель 25-30 об/мин.;
  • объем барабана.

 

 

Виды бетоносмесителей

 

Бетоносмесители непрерывного действия применяются при возведении массивных сооружений, нуждающихся в значительных объемах бетона. Загрузка компонентов и выгрузка бетона выполняется одновременно. Востребованы в следующих ситуациях:

 

  • удаленный объект;
  • ограниченный объем поставок;
  • долгая загрузка;
  • короткий период смешивания.

 

Бетоносмесители барабанного типа оснащаются вращающейся емкостью с лопастями и внутренними перегородками. Барабан перемещается с заданной скоростью, компоненты будущего раствора засыпаются через воронку. Смешение обеспечивают находящиеся внутри лезвия. После окончания работы бетон выгружается для дальнейшего использования или перевозится в место заливки.

 

Устройства с реверсивным барабаном отличаются возможностью переменного вращения резервуара в разные стороны. Лотковые бетономешалки комплектуются цилиндрическим лотком и лезвиями для перемешивания компонентов. Выгрузка выполняется через отверстие в днище.


 

 

Просмотров: 1946

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером