Какие розетки используются в разных странах

Какие розетки используются в разных странах - Фото 1

Гаджет, будь то смартфон, планшет, ноутбук, техника для красоты, например, фен для волос, бритва, эпилятор – обязательные спутники каждого человека, выезжающего в другую страну. Чтобы на месте не получить неприятный сюрприз в виде неподходящей к вилке розетки, заранее узнайте, какие решения используются в другом государстве.

 

 

Напряжение и розетки в других странах

 

Перед поездкой изучите информацию о том, какие розетки, вилки, напряжение используются в другой стране. Обязательно акцентируйте внимание на следующих факторах:

 

  1. Розетка. Важно знать, сколько отверстий в ней, каким типом входа она оснащена. Если она не соответствует европейской, приобретите переходник, позволяющий подключить устройство к сети.
  2. Напряжение. Существует 2 диапазона напряжения, используемых в розетках – 100 – 127 и 220 – 240 вольт. Современные гаджеты способны работать во всех существующих диапазонах, а значит пользователь без проблем зарядит телефон, подключит фен или электрическую бритву. При этом обратите внимание на срок давности техники – устаревшие модели могут работать только в одном диапазоне/напряжении.

 

 

Если девайс не совместим с напряжением

 

Если подключить к сети устройство не представляется возможным, используйте один из следующих вариантов:

 

  1. Если техника функционирует в сочетании с внешним БП, то для его подключения к розетке в другой стране актуальна покупка блока питания с подходящим напряжением.
  2. Если устройство не комплектуется внешним блоком, например, в случае с электрическим чайником или феном, подойдет инвертор, задача которого – преобразование напряжения. Также можно рассмотреть покупку недорогой замены с подходящей вилкой и напряжением.

 

Если в техническом паспорте устройства написано, что оно функционирует от сети с напряжением в 220 Вт, то, с высокой вероятностью, оно сможет взаимодействовать с сетью на 240 Вт.

 

 

Розетки по странам мира

 

  • A – розетки, применяемые в Соединенных Штатах. Они отличаются двумя контактами, имеющими плоскую форму и характеризующиеся параллельным положением по отношению друг к другу. Применяются там, где в сеть подается напряжение в 110 вольт.
  • B – оснащаются разъемами A и контактами заземлениями. Применяются в Канаде, Америке и там, где используется напряжение 100 вольт.
  • C – розетка европейского типа, представленная двумя круглыми разъемами. Она не обременяется контактом заземления. Используется в Великобритании, европейских странах.
  • D – устаревший английский стандарт, представленный тремя разъемами круглой формы, которые расположены в виде треугольника. При этом один из разъемов по диаметру превышает два других. Стандарт все еще используется в Индии, на Шри-Ланке и пр.
  • E – розетка с круглыми разъемами и контактом заземления. Применяется в Польше, Франции.
  • F – этот тип визуально напоминает розетки E-класса, однако вместо контакта заземления здесь применяются зажимы из металла. Распространен в Германии, Швеции, Голландии.
  • G – розетка с тремя плоскими разъемами, используемая в Объединенном Королевстве, на Мальте, Кипре, Японии.
  • H – отличается тремя плоскими контактами, и используется в Израиле.

 

Также существуют и другие типы розеток, которые отличаются внешним видом, подаваемым напряжением. Когда работа связана с частыми командировками, или пользователь предпочитает путешествовать по миру, заблаговременно стоит покупать девайсы, которые питаются от USB. Такие розетки установлены в аэропортах, большинстве отелях, крупных магазинах и пр.


 

 

Просмотров: 241

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером