Какие существуют требования к фасовке товара?

Какие существуют требования к фасовке товара?  - Фото 1

Товары должны быть качественно расфасованы и упакованы, чтобы они смогли длительное время храниться и не потеряли свой первоначальный вид. Компании-производители или продавцы, которые занимаются предпринимательской деятельностью, обязаны надежно защитить свою продукцию от воздействия различного рода внешних факторов: ультрафиолетовых лучей, воздуха, влаги, низких и высоких температур, микроорганизмов, механических воздействий. Они должны располагать фасовочным оборудованием и упаковочными материалами, которые позволят не беспокоиться за сохранность продуктов питания или хрупких предметов. На сайте «К-ПАК» можно заказать фасовку товаров с соблюдением всех требований и норм, установленных законодательством.

 

 

Какое оборудование и упаковочные материалы используются для фасовки товаров

 

Для фасовки сыпучих, жидких или штучных продуктов используются специальные фасовочно-упаковочные машины. Они отличаются высокой производительностью и многофункциональностью. Благодаря такому автоматизированному оборудованию можно максимально быстро произвести упаковку рассыпчатых, влажных, многокомпонентных продуктов питания любой формы. Фасовочно-упаковочные аппараты способны обеспечить правильную дозировку продуктов, изготовить пакеты, нанести различные высечки и насечки на упаковках. Они часто доукомплектовываются мешкозашивочными машинами, подающими, отводящими и инспекционными конвейерами.

 

Существует много упаковочных материалов, которые предназначены для фасовки пищевых и непищевых продуктов. Они могут быть многоразовыми или одноразовыми. Для упаковки бытовой техники и посуды обычно используется металлическая, пластиковая, деревянная тара или картонные коробки. Гастрономические, метражные или сыпучие товары должны размещаться в пакетах, которые отличаются высокой прочностью, хорошими амортизирующими и теплоизолирующими свойствами. К самым популярным и востребованным разновидностям упаковки стоит отнести:

 

  • Дой-пак. Эта вакуумная упаковка представляет собой пакет, изготовленный из пленки или крафт-бумаги. Она позволяет защитить продукцию от повышенной влажности, окисления даже при многократном открытии. Такая упаковка подойдет для фасовки пищевых и непищевых продуктов (сухофруктов, снеков, кондитерских изделий, орехов, чая, кофе, молока, соков, лекарственных препаратов, косметических средств или бытовой химии).
  • Флоу-пак. Этот трехшовный пакет может быть однослойным и многослойным. Он легко открывается и эстетически привлекательно выглядит. Такой пакет используется для фасовки единичных товаров продовольственной группы. Он прекрасно подойдет для упаковки сыра, сырков, снеков.

 

Для фасовки пищевого и непищевого сырья часто используется ПЭТ-банка. Подобная тара подходит для расфасовки продуктов массой от 30 г до 5 кг.

 

 

Основные требования к фасовке товаров

 

К фасовке товаров предъявляют следующие основополагающие требования:

 

  • выбранная для фасовки товаров тара должна полностью соответствовать установленным санитарно-гигиеническим стандартам;
  • продукция должна иметь маркировку и этикетки, чтобы покупатель смог ознакомиться с конкретными характеристиками товара;
  • нельзя размещать хрупкие предметы в слишком твердой, свободной упаковке без амортизирующих прокладок.

 

Упаковочные материалы, которые используются для фасовки товаров, должны отвечать госстандартам по технологичности и удобству эксплуатации. Грамотно подобранные упаковки позволят надежно хранить, складировать и перевозить продукцию.


 

 

Просмотров: 1174

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

четверг, 12 июня

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности