Какой хостинг выбрать для стартующего проекта?

Не имея места на сервере хостинг провайдера, вы не сможете сделать свой сайт доступным для посетителей.

Хостинг — это не просто популярная, а необходимая услуга. Не имея места на сервере хостинг провайдера, вы не сможете сделать свой сайт доступным для посетителей. Грубо говоря, находясь в Глобальной Сети, ваш сайт физически находится на серверах в датацентрах.

 

Существует множество различных тарифов хостинг услуг, которые подходят для тех или иных сайтов. Отличаются они не только набором функциональных возможностей, доступными ресурсами и шириной канала для обмена данными, но и стоимостью. Поэтому крайне важно понимать, какой тарифный план вам подходит, не переплачивая при этом и не ограничивая себя в функционале.

 

Три наиболее популярных вида предложений от хостинг провайдеров — это виртуальный хостинг, виртуальный выделенный сервер, физический выделенный сервер. Поговорим о каждом из них по отдельности. Начнем с виртуального хостинга. Он является самым доступным, но и самым не функциональным тарифным планом.

 

Стоимость виртуального хостинга может варьироваться от доллара и выше, однако стоит понимать, что и получать в итоге ресурсов вы будете именно на эту сумму. Виртуальный хостинг подразумевает, что вы арендуете не физический сервер, а лишь его небольшую часть, одновременно используя ресурсы с множеством других пользователей. Как вы понимаете, в таких условиях вы вряд ли сможете надеяться на стабильно высокие показатели и скорость.

 

Виртуальные выделенные серверы, виртуальные серверы или VDS — услуга, которую можно спутать с виртуальным хостингом, однако это будет ошибкой. В отличие от виртуального хостинга, виртуальный сервер дает вам возможность точно знать, какими ресурсами вы можете пользоваться, не опасаясь, что мощности уйдут к другим юзерам этого же сервера. Стоит отметить, что в ценовом отношении виртуальные сервера стоят лишь немного дороже виртуального хостинга, однако при этом они открывают куда больше возможностей для своих пользователей.

 

Конечно, нельзя не сказать, что VDS VPS, как еще называют виртуальные выделенные сервера, более привлекательны и в плане функциональных возможностей, возможностей для администрирования. Как правило, VPS сервера не только дают доступ с правами супер пользователя своему владельца, но и предоставляют почтовый, FTP-сервера. Конечно, учитывая все это VDS требуют несколько более глубоких знаний в области администрирования.

 

Выделенный север — это физически отдельный компьютер, размещенный в датацентре, который пользоваться будете только вы. Его ресурсы значительно превышают ресурсы, доступные пользователям виртуальных хостинг планов, но и стоит аренда серверов дороже.

 

Просмотров: 827

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.