Какой клей используется в производстве упаковки

Какой клей используется в производстве упаковки - Фото 1
Фото: masterkley.ru

Упаковочная промышленность является одним из крупнейших рынков промышленного клея. Все, что вы покупаете, от замороженных продуктов до автомобильных запчастей, упаковано в ту или иную форму. Поскольку все эти продукты представлены на рынке, производителям необходимо использовать наиболее эффективный клей для различных упаковочных материалов. Закрытие коробок, формирование лотков, закрытие складных коробок, упаковка для продуктов глубокой заморозки или хранения в холодильнике, картон с УФ-лакировкой, защитная упаковка, укладка на поддоны, сложное склеивание поверхностей – для всех этих целей может использоваться специальный клей.

 

Какой бы ни была задача склеивания или герметизации, ассортимент клеев компании «МастерКлей» идеально подходит для применения в упаковочной промышленности и полиграфии, как для малых, так и для больших объемов производства.

 

Обладая многолетним опытом в сфере профессиональных клеев, мы ежедневно сталкиваемся с задачей наших клиентов найти лучшее решение для склеивания материалов, подобрать клей для новых областей применения. «МастерКлей» предлагает широкий спектр клеевых технологий от ведущей на рынке компании Henkel, техническую поддержку и обучение, складские запасы и оперативную доставку. Обратитесь к нашим специалистам и убедитесь сами! Ждем вас!

 

 

Пластиковая упаковка

 

Пластик наиболее широко используется для упаковки. Пластмассы с низкой плотностью обычно используются для изготовления мешков для мусора и пакетов, а пластмассы с высокой плотностью — для изготовления бутылок для бытовой химии. При выборе правильного клея для пластиковой упаковки главным приоритетом обычно является прочность соединения. УФ-отверждаемые клеи хорошо работают с любым типом пластика. Для некоторых специальных видов пластика может потребоваться клей на основе эпоксидной смолы для обеспечения более высокого уровня гибкости. Для склеивания пластиковых материалов также применяются некоторые термоклеи, чувствительные к давлению, и полиуретановые термоклеи, отверждаемые влагой.

 

 

Бумажная упаковка

 

Гофрированные коробки, коробочный или бумажный картон, а также бумажные пакеты — все это повседневное использование бумаги в упаковке. В зависимости от применения лучшими типами клеев для бумажной упаковки являются клеи на водной основе, на основе растворителей и термоклеи. Для пищевых продуктов наиболее безопасными являются как клеи на водной основе, так и клеи-расплавы. Этикетки и пломбы для картонных коробок и ящиков обычно изготавливаются с использованием клеев на основе растворителей. Наконец, термоклей лучше всего подходит для автоматизированных применений, включая сборку и запечатывание картонных коробок и ящиков.

 

 

Пенопластиковая упаковка

 

Упаковка из пенопласта широко используется в защитных целях. Каждый раз, когда вы заказываете что-то хрупкое, например, электронику или стекло, оно обычно заворачивается в слой пенопласта. Для пены с гладкой поверхностью подходят PSA-клеи, чувствительные к давлению, из-за их длительного открытого времени и сильных характеристик отслаивания и сдвига.

 

Для поверхностей из гофрированного пенопласта лучше всего подходят клеи-расплавы из-за их клейкости во влажном состоянии, термостойкости и длительного открытого времени.

 

 

Алюминиевая упаковка

 

Алюминиевая фольга используется в различных целях для упаковки пищевых продуктов. Вспомните, например, банки для напитков. Алюминий также используется для упаковки лекарств и в автомобильной промышленности. Благодаря своим химическим свойствам алюминий позволяет клею сохранять всю свою силу сцепления. Клеи на эпоксидной основе выдерживают воздействие многих кислот, щелочей и растворителей. Полиуретановые реактивные клеи-расплавы также отлично подходят для алюминия из-за невероятно прочной связи, которую они создают.

 

 

 

Просмотров: 189

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером