Каждый третий случай коронавируса в США приходится на Омикрон BA.2

Тем не менее, в Америке отмечают спад заболеваемости.

Каждый третий случай коронавируса в США приходится на Омикрон BA.2 - Фото 1

 

Каждый третий случай COVID-19 в США в настоящее время вызван штаммом коронавируса BA.2 Омикрон. Заболеваемость в Америке пошла на спад после январского всплеска.

 

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, на северо-востоке, включая Нью-Джерси, Нью-Йорк и Массачусетс, Омикрон BA.2 составляет более половины случаев.

 

При этом накануне высокопоставленный эксперт США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил, что не верит, что в ближайшее время произойдет серьезный всплеск.

 

При этом заведующий отделением инфекционных заболеваний бостонской больницы Brigham and Women's Hospital Даниэль Курицкес заявил, что ковидные послабления, касающиеся масочного режима и социальной дистанции, могут спровоцировать рост заболеваемости BA.2.

 

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла, что новый штамм Омикрона более заразен, чем предыдущий, однако болезнь протекает, как правило, в легкой форме. При этом антитела после Омикрона BA.1 обеспечивают надежную защиту от заболевания BA.2.

 

Просмотров: 819

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости