Холодильные агрегаты и установки для ресторанов и кафе

Холодильные агрегаты и установки для ресторанов и кафе - Фото 1
Фото: ru-holod.ru

Промышленный холодильник – основной агрегат, посредством которого создаются оптимальные условия хранения пищевых продуктов и ингредиентов, использующихся для приготовления блюд. Выбирая оборудование для ресторана или кафе важно ориентироваться на два ключевых критерия: мощность агрегата и вариант расположения, По типу монтажа все приборы делятся на две большие группы: сплит-системы и моноблочные установки. Независимо от компоновки все приборы имеют испаритель и компрессорно-конденсаторный блок и отличаются следующими особенностями:

 

  • Сплит-система холодильная комплектуется раздельным размещением каждого модуля.
  • Моноблок холодильный – это единый агрегат, который может устанавливаться только в специально подготовленных помещениях, чтобы на внешней стороне стены не было помех для функционирования.

 

В зависимости от технических требований, выдвигаемых к расположению камеры для заморозки, выбирается один из перечисленных вариантов. В ассортименте компании Рухолод представлено разнообразное холодильное оборудование наиболее популярных, проверенных временем брендов. У нас можно подобрать и купить практически любой прибор, с помощью которого можно создать и поддерживать необходимый температурный режим.

 

 

Где используется подобное оборудование для общепита?

 

Основное целевое назначение может быть коммерческим или промышленным. Установка может использоваться как для охлаждения, так и заморозки. Выбирая холодильный агрегат, необходимо точно рассчитать суточный оборот хранимой продукции, максимальную загрузку и температурный режим, чтобы исключить любые технические несоответствия. Всё оборудование для кафе и ресторанов можно разделить на следующие виды:

 

  • Холодильники среднетемпературные. Режим работы таких приборов регулируется в диапазоне от + 6 до – 5 градусов Цельсия. Для сохранения первоначальной свежести продуктов питания эти установки адаптированы максимально эффективно.
  • Низкотемпературные агрегаты. С их помощью оборудуют камеры для заморозки, для складирования продукции с длительным сроком хранения или непосредственного замораживания мяса птицы, рыбы, свинины и говядины.

 

Каждая холодильная установка рассчитана на оптимальное функционирование в помещениях или камерах заданной площади, от чего напрямую зависит их охладительная мощность. Если агрегат будет использоваться в регионах с суровым климатом, прибор может дополнительно оснащаться зимним комплектом. Это исключит повреждение компрессора при работе в условиях критически низких температур.

 

 

 

Просмотров: 206

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером