Хостинг для сайта простыми словами

Хостинг для сайта простыми словами - Фото 1

Любой сайт, доступный в Интернете, размещен на сервере. Хостинг — это как раз размещение сайта на сервере. Под сервером понимают компьютер, который соединяет веб-пользователей с сайтом из любой точки мира. Из таких серверов и состоит Интернет.

 

Если хотите создать сайт для продвижения бизнеса, без хостинга не обойтись. Простыми словами, хостинг - это место, где хранятся данные сайта. Физическая или виртуальная машина, на которой все хранится и обрабатывается.

 

Выбрать хостинг несложно, но он требует регулярной оплаты. В стоимость хостинга входят траты на поддержку сервера, вычислительные ресурсы и хранилище. Набор ресурсов сервера и дополнительных услуг называется тарифным планом. Тариф назначается на временной слот - можете оплатить за месяц, три, шесть год и так далее… Обычно, чем за больший период вы оплачиваете сразу, тем дешевле получается стоимость в месяц.

 

План, который вы выберете, будет зависеть в первую очередь от назначения сайта, и бюджета на хостинг - чем сложнее сайт, тем больше ресурсов он потребляет, соответственно тем более дорогой тарифный план ему подходит.

 

Правильный выбор плана хостинга позволит, с одной стороны, создать быстрый и надёжный сайт, привлекающий клиентов, а с другой – не тратить средства на те дополнительные ресурсы и сервисы, которые не нужны вам в данный момент. Добросовестная техническая поддержка хостинга всегда поможет с выбором правильного тарифа под ваши конкретные нужды.

 

В этой статье простым языком разберем актуальные виды хостинга, чтоб помочь сделать первый шаг для перевода бизнеса в интернет.

 

 

На какой хостинг обратить внимание?

 

 

Хостинг, встроенный в конструкторы

 

Популярные конструкторы сайтов, такие как Tilda, Wix, LPgenerator или ReadyMag, предоставляют собственный хостинг для сайтов, созданных на их платформах. Это позволяет создать и опубликовать сайт в короткие сроки, а также облегчает дальнейшее редактирование сайта. Такой хостинг хорошо подходит на начальных стадиях для быстрой проверки идей с помощью лендингов. Для сайтов посложнее такой вид хостинга не подойдёт, так как не позволяет в полной мере использовать возможности сайта в интернет.

 

 

VPS

 

VPS (от англ. Virtual Private Server) или, как его реже называют, VDS (от англ. Virtual Dedicated Server) – это виртуальный выделенный сервер. VPS – это предоставление в аренду полноценного сервера, созданного виртуально. Такой вид хостинга выгоден провайдерам, так как несколько виртуальных серверов находятся на одном физическом. Также это выгодно и клиентам, так как положительно сказывается на стоимости VPS-хостинга. Например, “Сервер Без Забот” от Rusonyx доступен всего от 1000₽ за 3 месяца, в то время как аренда физического выделенного сервера целиком стоит намного дороже.

 

Возможности VPS-хостинга значительно шире, чем у конструкторов сайтов. Например, можно создать блог компании или интернет-магазин с помощью WordPress, настроить индивидуальный дизайн или подключить сложную интеграцию с каким-либо сторонним сервисом.

 

Создание сайтов на VPS-хостинге не требует большой технической экспертизы, а провайдеры VPS часто предлагают услуги технической поддержки. Благодаря этому бизнес может развиваться в интернете без необходимости нанимать полноценный IT-отдел.

 

Для того, чтоб помочь вам определиться с тарифным планом, мы рассказали о требованиях к хостингу для WordPress в отдельной статье.

 

 

Выделенный хостинг

 

Выделенный хостинг (чаще называется выделенным сервером) предоставляет в аренду физические серверы целиком. Этот тип хостинга относительно дорог, поэтому на практике он используется только для сайтов, имеющих большую посещаемость или требующих полный контроль над сервером, где находится сайт.

 

Аренда выделенного хостинга предоставляет максимальную гибкость и безопасность, но требует больше технической экспертизы. Рассматривать такое решение стоит только крупному бизнесу, имеющему IT-отдел.

 

 

Почему хостинг — это важно?

 

К выбору хостинга нужно подходить так же серьезно, как и к другой маркетинговой работе. Хостинг становится регулярной тратой для бизнеса, поэтому важно найти оптимальный план для сайта. При этом, слишком дешевый хостинг негативно скажется на следующих показателях:

 

  • Скорость загрузки сайта: 53% пользователей уходят с сайта, который не загружается в течение 3 секунд.
  • Взаимодействие с аудиторией: Сайты, созданные на конструкторах, часто имеют ограниченные возможности для ведения диалога с клиентами. VPS-хостинг лучше подходит для интерактивных сайтов, например, интернет-магазинов.
  • Позиция сайта в поисковой выдаче: Поиск в интернете — естественный источник клиентов для вашего бизнеса, не требующий отдельных расходов на рекламу, но на доверие к вашему ресурсу поисковых систем сказывается целый ряд его технических показателей, которые напрямую зависят от качества выбранного вами хостинга, например, процент времени бесперебойной работы сайта – аптайм, скорость загрузки его страниц и другие. Если эти показатели будут проседать по вине провайдера, сайт неизбежно просядет в поисковой выдаче и потеряет ценный органический трафик.

 

 

Заключение

 

Создание и размещение сайта — задача, доступная любому бизнесу, даже самому маленькому. Грамотно выбрав хостинг, вы даете своему бизнесу весомое преимущество в Интернете.

 

Оптимальным решением по соотношению цена-гибкость является VPS-хостинг. Благодаря услугам поддержки со стороны провайдера, такой вид хостинга становится доступным даже начинающим операторам сайтов. Линейка “Сервер Без Забот" от Rusonyx является ярким примером VPS-хостинга с набором инструментов и дополнительных возможностей, которые по-настоящему необходимы владельцам сайтов без опыта и навыков администрирования и способны всерьез облегчить жизнь более продвинутым пользователям: удобная панель администрирования Plesk и ежедневная круглосуточная поддержка уже включены в абонентскую плату.

 

 

 

Просмотров: 293

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

воскресенье, 03 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

01 июля 2022 в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.