«Храните сбережения в рублях!» Дмитрий Медведев рассказал, почему евро сравнялось с долларом

Одной из причин стали непродуманные санкции в отношении России.

«Храните сбережения в рублях!» Дмитрий Медведев рассказал, почему евро сравнялось с долларом - Фото 1

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев не остался в стороне от главного экономического события этого лета и прокомментировал ситуацию с курсом доллара и евро.

 

«Сначала выстрелили себе в голову из санкционного пистолета. Теперь пожинают горькие плоды спада производства, закритической продуктовой инфляции, потери конкурентоспособности своих товаров и ожидания зимы в ледяных жилищах без нашего газа. В глобальном плане это подтверждение крайне непродуманного характера санкций в отношении России. Санкции не работают. Санкции вредны самим европейцам. Евро слабеет», - сообщил Медведев.

 

Бывший президент отметил, что дешевеющая валюта стала «отличным маркером» того, кто платит за кризис: Вашингтон и Лондон обвели европейцев.

 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что платежеспособность Европы не беспокоит Россию, ведь стране необходимо заниматься адаптацией своей экономики, решать проблемы в промышленности.

 

«А лучшей защитой от протухающего евро станет переход на новые способы оплаты в торговле с нашими надёжными партнёрами, включая использование национальных валют – российского рубля, китайского юаня, индийской рупии и др. В будущем возможно и создание новой резервной валюты стран БРИКС. Современному миру явно мало доллара, евро и фунта стерлингов. Пока же $1 = €1. Храните сбережения в рублях!», - подвел итог Медведев.

 

Просмотров: 1381

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером